Кристина Шейтер: «Я люблю абсолютно все аспекты своей работы»

Героиня нашего интервью топ-модель Кристина Шейтер начала свою карьеру модели в 17 лет, подписала контракт с ведущими агентствами в Милане, Лондоне и Берлине, работала у высококлассных модельеров Европы, таких как Prada, Jimmy Choo, Valentinoи многих других. Позже подписала контракт с американским модельным агентством №1 Elite Model Management. Ее модельная работа привела ее на страницы и обложки журналов: Vogue Италия, Elle Сербия, L'Officiel Литва, Maxim Мексика, и это лишь некоторые из них. Кристина была лицом Kylie Cosmetics, Guess Jeans, Jeffrey Star cosmetics, Revlon и многих других международных брендов

Расскажите о своем профессиональном пути в модельном бизнесе, как все начиналось и почему вы выбрали эту профессию?

Я начала свою работу в модельном агентстве в Санкт-Петербурге, где в последствии меня нашёл менеджер международного агентства, подписал со мной контракт и отправил за границу на работу. Сначала я работала в Азии, потом в Европе, а затем переехала в Америку, где живу и работаю последние 8 лет.

В вашем портфолио собраны обложки лучших глянцевых изданий, вы работали с самыми известными мировыми брендами какая работа вам больше всего запомнилась и каким достижением вы гордитесь больше всего?

Мой самый любимый бренд, а теперь уже и клиент — Guess, я всегда любила их дизайн поэтому с завидной частотой совершала покупки в магазинах Guess, до того как начала на них работать. Мечта сбылась, я стала моделью Guess и продолжительное время снималась и снимаюсь для каталогов и рекламы.

Кристина, вы успешная востребованная модель в Америке, ваш стиль одежды и ухода за собой копируют начинающие модели, что бы вы могли им посоветовать и в чем секрет вашего успеха?

Спасибо, мне очень приятно. Секрет успеха прост: если вы на своем месте и занимаетесь любимым делом, то это уже не работа, а удовольствие, и от этого у вас горят глаза и хочется творить и совершенствоваться.

Расскажите о Вашем опыте работы в американском конкурсе красоты, насколько мы знаем, вы входили в состав жюри.

Я была счастлива, когда меня пригласили судить конкурс Национальная Мисс Америка который проходил в Орландо. Невероятный и увлекательный опыт, потрясающий масштаб мероприятия. Это место, где девочки начинают карьеру моделей, здесь они получают отличные стартовые возможности для этого. Очень увлекательно наблюдать за тем как они участвуют и побеждают в конкурсах, а в последствии подписываю контракты с брендами и агентствами, которые их заметили на конкурсе.

Что вы любите в своей профессии больше всего и какие моменты могут расстроить?

Я люблю абсолютно все аспекты своей работы. Я путешествую в разные страны и города, узнаю новую культуру, знакомлюсь с талантливыми и интересными людьми из индустрии, одеваюсь в лучшие бренды. Это работа-мечта. Единственный минус – устаёшь от постоянных перелетов.

Чем вы занимаетесь в свободное время и есть ли у вас хобби, которое приносит Вам удовольствие?

Для поддержания формы я играю в теннис, хожу на пилатес, плаваю на падл-борде, играю в гольф иногда хожу на бокс. Очень люблю кататься на лошадях, это мое любимое хобби. Очень хочу попробовать себя в каком-нибудь зимнем виде спорта, например сноуборд.

Расскажите о своих планах на будущее.

Я мечтаю создать свою линию одежды, так как я работаю в индустрии моды довольно-таки давно и знаю этот бизнес очень хорошо. Я обожаю стиль и дизайн одежды, во время пандемии начала рисовать наброски (скетчи) для своей первой коллекции. Надеюсь, это мое увлечение будет иметь практическое продолжение и реализуется в коллекцию-мечты!