Как выбрать идеальный арбуз: 6 лайфхаков, которые легко запомнить
Ты точно никогда больше не выбросишь арбуз из-за того, что он несладкий, слишком водянистый или перезрелый!
-
Выбирай плод среднего размера, примерно 5−7 килограммов.
-
На кожуре не должно быть пятен, трещин, матового налёта (на чистом арбузе должен играть солнечный блик).
-
Чем ярче контраст на кожуре, тем вкуснее и ароматнее будет арбуз.
-
Хвостик плода должен быть желтоватым и чуть подсушенным. Засохший хвостик — признак долгого хранения. Зеленый и упругий — незрелости.
-
На арбузе обычно есть пятно в виде «пятачка». Если пятно слишком большое, то это признак его водянистости.
-
Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании. Незрелый арбуз не издаст никаких звуков.
Важно знать!
Арбуз хорошо впитывает в себя вещества, с которыми соприкасается, поэтому на плоде не должно никаких вмятин, мягких мест, потемнений и повреждений, тем более – трещин. В точке продажи арбузы не должны лежать на земле – только на специальных подставках.
- Арбуз следует мыть с мылом и только потом разрезать. Разрезанные арбузы хранят только в холодильнике. Не стоит пробовать арбузы на рынке.
- В пищу не употребляются арбузы, имеющие кисловатый запах и хоть немного подпорченные – болезнетворные бактерии развиваются в мякоти арбузов стремительно.