Немедленно вытащи эти 8 продуктов из холодильника: там их хранить нельзя!

Нередко мы кладем продукты в холодильник в надежде, что так они дольше останутся свежими.
Немедленно вытащи эти 8 продуктов из холодильника: там их хранить нельзя!

Но часто мы заблуждаемся и своими руками портим еду, меняя ее вкус или сокращая срок годности. Итак, что же нельзя хранить в холодильнике?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помидоры

От холода они портятся: становятся рыхлыми из-за разрушения клеточных мембран, теряют запах и вкус. Оставь томаты на полке в шкафу: комнатная температура подходит им лучше всего.

Картошка

Любишь сладкий картофель? Тогда смело клади его в холодильник: из-за низкой температуры крахмал превратится в сахар. Это еще не всё: при варке в замерзших клубнях образуются канцерогены. Лучше найди для картошки не холодное, а просто прохладное и темное место на кухне.

Зелень

Укроп, петрушка, кинза, салат, руккола и базилик в холодильнике вянут и теряют витамины. А если оставить их в магазинной полиэтиленовой упаковке, то на листьях почти наверняка из-за влажности вырастет плесень. Хочешь сохранить зелень – отправь ее сразу в морозилку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Апельсины

Апельсины и другие цитрусовые в холодильнике только портятся: увядают, становятся мягче и покрываются пятнами. Храни их при комнатной температуре, а еще лучше съедай в течение нескольких дней после того, как купила.

Хлеб и другая выпечка

Считается, что хлеб в холодильнике не так быстро высыхает, но на самом деле в холоде мучные изделия быстрее теряют влагу, превращаясь в сухарь.

Где ты хранишь хлеб?
В холодильнике
На кухне

Шоколад

В холоде шоколад теряет свой насыщенный вкус, а когда ты достаешь его из холодильника, образуется конденсат, растворяющий часть сахара и оставляющий белый налет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кетчуп и другие соусы

В них достаточно уксуса или растительных масел, так что никакой необходимости в низкой температуре нет. Просто поставь соусы в кухонный шкаф, предварительно перелив в стеклянные бутылки.

Дыня

Почти все хозяйки уверены, что разрезанную дыню надо класть в холодильник. Но из-за низких температур она теряет сладость и аромат, гораздо правильнее съедать купленную дыню в течение дня.

Фото: Mark Stebnicki / Pexels

Комментарии
Текст комментария