59-летняя телеведущая поделилась способом защиты от заражения коронавирусом. Елена Малышева рассказала, какие продукты нужно употреблять во время пандемии.
Овсяные хлопья и вода: Малышева назвала способы укрепления иммунитета к COVID-19

Доктор медицинских наук отметила, что особенно важно укреплять иммунную систему тем, кто находится в группе риска по коронавирусу, то есть старшему поколению. Усилить защитные функции организма можно с помощью особого питания.

Елена Васильевна рассказала, что важно употреблять продукты с большим содержанием цинка. Этот микроэлемент помогает активизироваться специальным клеткам, которые устраняют уже зараженные инфекцией клетки. Большое количество цинка содержится в устрицах, а также овсяных и кукурузных хлопьях.
«Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк – участник иммунитета», – пояснила Малышева.
Не менее важны и продукты, содержащие селен. Дефицит этого вещества часто выявляется у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Восполнить его дефицит поможет потребление бразильских орехов.

Ведущая добавила, что нужно избегать обезвоживания. «Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. А обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», — сказала она в эфире передачи «Жить здорово!».
За последние сутки в России выявили еще 601 случай заболевания «уханьским гриппом». Общее количество зараженных в нашей стране достигло 4149 человек. Инфекция охватила 78 регионов.