3 причины возникновения болезни по Серафиму Саровскому

Серафим Саровский — один из самых почитаемых святых. Ему молятся о здоровье, семье, успехе и благе. Слова преподобного старца широко расходятся среди верующих, становясь своеобразными заповедями.
3 причины возникновения болезни по Серафиму Саровскому
unsplash.com

При жизни Серафим не делал никаких записей, но его мысли и изречения люди передавали друг другу. Вот что говорил старец о причинах людских болезней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уныние

Многие болезни возникают из-за того, что мы подвержены унынию и печалям. А уныние, как ты помнишь, грех. Нужно стараться радоваться мелочам, делиться своим счастьем и помогать ближним.

Злость

Если постоянно злиться, обижаться, завидовать окружающим, негативные эмоции начнут разлагать душу, а потом влиять и на физическое здоровье. Именно поэтому так важно сохранять в душе мир и гармонию. Не отвечать злом на зло, не осуждать других, не завидовать, не осуждать и не обсуждать, а спокойно реагировать на любую ситуацию – вот как сохранять душевное, а затем и физическое здоровье.

Плохие поступки

Дурные мысли тянут за собой дурные поступки. Если ты совершаешь плохие поступки, то твои действия могут вернуться к тебе в виде наказания от высших сил. В итоге может развиться болезнь, для того чтобы у тебя было время обратить время на себя и подумать, что именно ты сделала не так.

«Господь создал душу, а не грех, он также создал тело, но не болезнь», — говорил старец. Также он утверждал, что с возрастом у человека ослабевает тело, но укрепляется дух.