РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Врач развенчал самый популярный миф о горячей еде: не так полезна, как кажется!

Бытует мнение, что пища в горячем виде гораздо полезнее для нашего организма, чем в холодном. Однако гастроэнтерологи убеждены, что это утверждение не имеет ничего общего с правдой.
Врач развенчал самый популярный миф о горячей еде: не так полезна, как кажется!

«Обязательно поешь суп или чего-нибудь горяченького!» — эту фразу мы слышали от наших бабушек и мам, кажется, целую тысячу раз. Но так ли на самом деле полезна горячая еда, как нам внушают с самого детства? Гастроэнтерологи убеждены, что на самом деле это популярное мнение — не более чем миф.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В интервью одному из российских изданий гастроэнтеролог Наталья Марченко заявила, что у нас нет никакой необходимости каждый день есть суп или другие горячие продукты. По словам врача, самой комфортной для человека является еда примерно той же температуры, что и наше тело. При этом наиболее рационально  употреблять пищу комнатной температуры.

"Если мы говорим про завтрак, то тот же самый йогурт сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, если это натуральный продукт без явных консервантов и красителей. Необходимости в регулярном приеме горячей еды нет», — считает врач.

Однако гастроэнтеролог отметила, что есть продукты, которые есть смысл употреблять исключительно в горячем виде. К ним относятся продукты, богатые жирами: в твердом (то есть холодном) сотоянии они усваиваются организмом хуже, чем в размягченном, а именно горячем виде.

Фото: Pooja Chaudhary/Unsplash

Загрузка статьи...