Как известно, в перезрелых бананах высоко содержание сахара, но в них также скрыта невероятная польза, о которой ты, возможно, и не догадывалась.
Не просроченный, а самый полезный — больше никогда не выкидывай коричневый банан
Как часто ты смотрела на покрывшийся коричневыми пятнами банан и недовольно морщилась — ну вот, опять пропал. Думаешь такому место только в мусорном ведре? Ты заблуждаешься.

Photo by BRUNO CERVERA on Unsplash
Так, в коричневых бананах наиболее высокое содержание антиоксидантов. А они очень полезны для укрепления иммунной системы — употребление таких бананов может способствовать повышению сопротивляемости организма к инфекциям и даже профилактике рака.
Кроме того, спелые бананы снижают уровень холестерина, а содержащаяся в них клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезны они и для пищеварения — спелые бананы способны «укротить» изжогу.
Так что коричневый банан намного полезнее желтого или зеленого. Помни об этом, когда в следующий раз будешь разбирать фруктовую корзинку.
Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале