Дыши и худей: 3 дыхательные техники для быстрого сжигания жира

Можно ли похудеть на два размера за неделю? Да! Смотри видеоуроки дыхательной гимнастики для похудения и повторяй за тренером. Конечно, потрудиться придется, зато в еде себя можно практически не ограничивать.
Дыши и худей: 3 дыхательные техники для быстрого сжигания жира
Getty images, Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

Мы привыкли, что для похудения нужно сидеть на диете и заниматься спортом.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но есть и другой эффективный путь избавления от лишнего веса. Достаточно дышать специальным образом, чтобы заметно ускорить сжигание жира. Удивительно, но факт: достаточно уделять дыхательной гимнастике для похудения 15 минут в день, чтобы стройнеть даже без строгих диет и изнурительных тренировок.

Как работает дыхательная гимнастика для похудения живота и не только

дыхательная гимнастика для похудения
Дыхательная гимнастика хорошо сочетается почти со всеми упражнениями для похудения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы понять, как похудеть при помощи дыхательной гимнастики, нужно знать, что в обычной жизни мы все дышим неглубоко и слишком часто. В результате развивается кислородное голодание и замедляется метаболизм. Изменение глубины и темпа дыхания поможет исправить ситуацию, и лишние килограммы начнут таять как по волшебству.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один важный момент: большинство людей обычно дышит грудью. При глубоком дыхании в процесс включается живот, диафрагма движется и стимулирует работу внутренних органов, кислород быстрее и обильнее поступает в кровь, что приводит к ускорению обмена веществ. Кислород окисляет жировые отложения, стимулирует расщепление жировых клеток, ускоряет процесс пищеварения и помогает выводить из организма токсины. Кроме того, глубокое дыхание помогает снизить производства кортизола — гормона стресса, который заставляет нас переедать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Автор собственной методики дыхательных упражнений Алина Шпак рассказывает: «Когда ты дышишь в технике бодифлекс, в тело поступает дополнительный кислород. Во время долгого вдоха он успевает попасть в жировые клетки и у него появляется чуть больше времени, чтобы расщепить их на воду и углерод, которые ты выдыхаешь в виде углекислого газа. Получается, чем больше кислорода ты вдыхаешь, тем больше жира сжигается. Соответственно, ускоряется метаболизм, уходит целлюлит, и у многих снижается аппетит». Звучит неправдоподобно, но работает: автор видео о дыхательной гимнастике для похудения доказала это на собственном примере.

Сегодня у основательницы #шпакметод прекрасная фигура, но когда она только начинала заниматься дыхательными практиками, то, как сама вспоминает, была «плюс десять килограммов». Посмотри уроки дыхательной гимнастики для похудения и возьми упражнения на заметку. А лучше — сразу попробуй.

Хочется попробовать бодифлекс?
Да
Нет

Виды дыхательной гимнастики для похудения

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Техника «Бодифлекс»

дыхательная гимнастика для похудения
Бодифлекс – самая известная дыхательная гимнастика для похудения

Для тех, кто мечтает поскорее сжечь жир и подтянуть тело, могут подойти упражнения в технике бодифлекс. В основу методики легли упражнения из йоги, которые стали еще эффективнее благодаря правильному дыханию. При выборе этой дыхательной техники для похудения важно отказаться от диет и заниматься строго натощак.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дыхательная гимнастика для похудения подойдет для начинающих. Принцип такой: человек вдыхает, с силой выдыхает (по максимуму), живот убирает под ребра и задерживает дыхание на 10 секунд, при этом выполняя упражнения. Вот пара из них:

  • Боковые наклоны. Встань, чуть согнутые в коленях ноги на ширине плеч, прямые руки упираются в бедра чуть выше колен. В этом положении дыши в технике бодифлекс. Задержав дыхание, положи левый локоть выше колена и наклонись влево, вытянув правую руку над головой. Повтори упражнение, наклоняясь в другую сторону.
  • «Ножницы». Ляг на спину, вытянув ноги, ладони положи под ягодицы. Выполни дыхательную гимнастику для похудения. На выдохе подними прямые ноги над полом и скрещивай их поочередно 10 раз. После этого вернись в исходное положение и повтори упражнение.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Техника «Оксисайз»

дыхательная гимнастика для похудения
Правильно выполняй дыхательные упражнения для похудения, чтобы успешно сбрасывать вес
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оксисайз основан на более плавном дыхании, однако при этом упражнения нужно выполнять в динамике. Так что любители «качалки» и аэробных нагрузок точно получат удовольствие! Дыхательная гимнастика для похудения живота прекрасно подойдет для начинающих или опытных спортсменов.Оксисайз особенно полезен женщинам после кесарева сечения, с заболеванием щитовидки и во время климакса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Принцип такой: человек делает глубокий вдох, три «довдоха», плавный выдох по максимуму — и выполняет упражнения в динамике. Такой цикл нужно повторять тридцать раз. Приятный бонус: калорий на выполнение упражнений при условии правильного дыхания будет тратиться вдвое больше, чем обычно! Попробуй сама. Только посмотри предварительно видео, как выполнять дыхательную гимнастику для похудения живота правильно.

Вот простое упражнение в сочетании с дыханием в технике Oxycise:

  • Встань прямо, прислонившись спиной к стене. Ладони сожми перед грудью.
  • Медленно приседай, скользя спиной по стене.
  • как только твои бедра окажутся параллельны полу, медленно вдохни, надувая при этом живот. Плечи и грудь должны оставаться неподвижными.
  • Как только почувствуешь, что легкие полностью наполнились, сделай еще три коротких последовательных вдоха, напрягая ягодицы.
  • Вытяни губы и с силой выдохни. Ягодицы остаются напряженными, шея прямая.
  • Когда весь воздух из легких выйдет, сделай три коротких последовательных выдоха.
  • Выпрямись.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Повтори упражнение трижды.

Техника #шпакметод_зарядка

Авторский метод «Шпакметод зарядка» — это простая техника дыхания, которая подходит всем и универсальный ответ на вопрос, можно ли похудеть с помощью дыхательной гимнастики. Особенно ценно в ней то, что она не требует огромных затрат времени. Полный комплекс занимает не больше 12 минут! (На самом деле и минимальный пятиминутный комплекс будет работать так же эффективно — но это секрет). Принцип работы такой: вдох на два счета, выдох на шесть, плюс упражнения в динамике, взятые из древних методик.

Вот одно несложное упражнение (видео дыхательной гимнастики для похудения можно посмотреть бесплатно в Сети):

  • Ляг на спину, согнутые в коленях ноги на ширине плеч, руки вытяни перед собой.
  • Поднимай корпус, отрывая лопатки от пола, руки тянутся к потолку.
  • Дыши по счету: вдыхай, пока считаешь до двух, выдыхай, пока считаешь до шести.
  • Вернись в исходное положение.

Важно! Каждая техника дыхательных упражнений требует занятий каждый день (хотя бы 5–6 минут), если ты действительно хочешь добиться результата. Освоить все техники и увидеть эффект можно самостоятельно или подключившись к онлайн-тренировкам. Многие тренеры записывают видео, где бесплатно показывают, как делать дыхательную гимнастику для похудения. Дело за малым: не забывать заниматься.