Ты похудеешь к лету: 5 рекомендаций от лучших шеф-поваров

До лета всего ничего, хоть снегами нас пугают отчаянно. Но мы из отважных, и заявляем: лето все-таки будет, а значит короткие шорты, долгие прогулки в летящих платьях, вино на веранде в приятной компании, а еще мороженое, первая клубника, арбузы, свежие салаты...Приятная картина, правда? Еще бы к ней прилагался крепкий пресс, стройные бедра и упругая попа.

До 1 июня, конечно, Ириной Шейк не стать, но как встретить лето-2017 во всеоружии, мы знаем! Наши рекомендации и рецепты — тебе в помощь! Работаем под хэштэгом #тыпохудеешьклету

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Добавляй чиа – в этих семенах высокое содержание нерастворимой клетчатки и углеводов. Что это значит? Можно избежать ощущения пустого желудка, меньше передать и дольше оставаться сытым, снизить уровень сахара в крови и многое другое. Можно употреблять эти семена и в сухом виде, и в качестве добавки к напиткам, салатам, соусам, кашам. Попробуй!

Кокосовый пудинг с черникой и семенами Чиа от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко – 100 г
  • Черничный пудинг – 85 г
  • Сахарный песок – 30 г
  • Семена Чиа – 40 г
  • Малиновый соус – 50 г
  • Малина – 25 г
  • Свежая мята – 3 листка

Способ приготовления: Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения и снять с огня и остудить.В полученную смесь добавить семена чиа. Разложить по бокалам для подачи и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

2. Ешь медленные углеводы и не очищенный рис. Утро нужно начинать с каши, твердили нам бабушки, и были совершенно правы. Если завтракать медленными углеводами, то меньше соблазн в полдень съесть булочку с кофе, да и возможность избежать инсулиновых скачков повышается. Словом, сначала стакан воды, затем гречка, геркулес, неочищенный рис, который менее калориен и лучше усваивается.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рисовая каша с бурым рисом от шеф-повара ресторана GROOT Алексея Малыхина

Ингредиенты

  • Бурый рис — 100г
  • Кокосовое молоко — 50 г
  • Миндальное молоко — 50 г
  • Сироп агавы - 15 г
  • Соль — 1 г

Украшение

  • свежий банан — 40 г
  • свежая клубника - 30 г
  • свежая голубика — 10 г
  • микс орехов — 5 г
  • мята для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Отварить бурый рис, добавить кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы, щепотку соли. Варить полученную смесь в течении двух минут до густой консистенции. Украсить свежими ягодами, орехами и мятой.

3. Ешь больше белка. После 17.00 переходи на белок. Курица, нежирное мясо и рыба должны стать твоими лучшими друзьями. Лучше отказаться от соуса, но кунжутом и орехами не стоит пренебрегать. Полезно и вкусно!

Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа от шеф-повара севичерии LATINOS

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Тунец охлажденный - 80 г
  • Зелень — 1 г
  • Ореховая паста - 40 г
  • Семена черного кунжута - 2 г
  • Соус гуакамоле — 60 г
  • Киноа жареное - 20 г

Способ приготовления: Мелко порезать филе тунца. Приготовить соус смешав ореховую пасту с семянами кунжута. Заправить тунец полученной пастой и выложить на блюдо. Подать с соусом гуакамоле.

4. Это прозвучит банально, но! Пей больше простой воды! 2 литра – обязательно, больше по желанию. В дополнение к воде можно пить смузи, купи мегаполезную спирулину (да, на вкус не очень) и смело добавляй в напитки. И хорошее пищеварение, не покинет больше вас!

Зеленый смузи от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты

  • Груша 150 г
  • Банан 90 г
  • Молоко 50 г
  • Сок лимона 20 г
  • Мед 20 г
  • Спирулина 24 г

Способ приготовления: В блендере смешать грушу, банан, молоко, сок лимона, мед и спирулину. Добавить лед-фраппе, взбить всё до однородной массы. Украсить грушей.

5. How to green. Зелень, зелень и еще раз зелень. Шпинат, руколла, айсберг, листовой салат – в дело построения идеального тела должно все идти в ход. Делай пюре и салаты, вари супы, добавляй к сэндвичам. Тут чем больше, тем свежее лицо и уже талия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река» Алексея Павлова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Соус фета — 35 г
  • микс салат – 40 г
  • сыр Фета – 70 г
  • яблоко зеленое – 30 г
  • лепестки миндаля – 5 г
  • масло растительное – 5 г

Соус

  • Горчица дижонская – 25 г
  • Мёд – 25 г
  • Лимонный сок – 14 г
  • Масло растительное – 75 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Соль – 1 г
  • Перец молотый – 1 г

Способ приготовления: Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конца добавить лимонный сок и соль перец по вкусу. На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салат, по краям кубики нарезанного сыра Фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.

Мы уверены: #тыпохудеешьклету!!