Самые вредные овощи: этот список тебя удивит!
![Самые вредные овощи: этот список тебя удивит! Самые вредные овощи: этот список тебя удивит!](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/fc7/fc7beb8b18f9928db116af413ac420bb_ce_2370x1578x0x1_cropped_510x340.webp)
1. Кукуруза
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/e22/e225385960181171aeb2f936a4246fee_cropped_510x338.webp)
Самый калорийный овощ: 110 ккал на 100 граммов! Среди участников исследования те, кто регулярно употреблял в пищу кукурузу, набрали в среднем по 2 кг за год, тогда как при аналогичной рационе, но без кукурузы, люди оставались в своем весе или даже худели.
2. Картофель
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/5d8/5d8c4f01c281ca7a951188a95231689b_cropped_510x338.webp)
80 ккал на 100 граммов и уйма крахмала (меньше, чем в кукурузе, но все же). И это мы говорим про отварной картофель, про жареный и фри даже не стоит упоминать.
3. Зеленый горошек
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/299/29967f1e8632092d45e392fc813b8b09_cropped_510x338.webp)
Безобидный горох на самом деле содержит 73 ккал на 100 граммов и довольно много сахара. Кроме того, если есть его прямо из стручков, он становится наркотиком посильнее семечек - остановиться не так-то просто.
4. Капуста кольраби
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/e7f/e7f292a5e6ebc851a18373705c1a0096_cropped_510x353.webp)
Традиционно капуста — один из ключевых компонентов овощной диеты, но, как показала практика, не всякая капуста хороша. Пекинская капуста «весит» всего 16 ккал на 100 граммов, а вот кольраби — в 4 раза больше!
5. Петрушка
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/a39/a39cced8182ba2bb1ea67621ba70ac51_cropped_510x338.webp)
Не ожидала? Конечно, много петрушки ты не съешь, но учитывать, что ее калорийность выше 40 ккал на 100 граммов — стоит. Кроме того, петрушка возбуждает аппетит, и это тоже говорит не в ее пользу.
6. Баклажаны
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/aa7/aa79c50048344b9d3f03b932b58c2dcd_cropped_510x340.webp)
В крупных баклажанах накапливается алкалоид соланин, который может стать причиной расстройства пищеварения.
7. Фасоль
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/34e/34e607198ad3fd91b0d90a38e42997d9_cropped_510x338.webp)
При высушивании и длительном хранении фасоль часто становится прибежищем для плесневого грибка. Причем ни на вкус, ни на запах его обычно не определишь, а для организма такая пища, мягко говоря, не очень полезна.