Энергетическая ценность — проще говоря, калории — имеется у абсолютно любой еды. Другое дело, что есть определенный тип продуктов, при переваривании которых организм тратит энергии больше, чем получает. А если учесть, что некоторые из таких продуктов еще и долго перевариваются, то ситуация становится очень выгодной для всех, мечтающих сбросить лишние килограммы.
Какой тип продуктов тратит больше времени и калорий на переваривание: принцип похудения, который изменит твою жизнь
Наверняка ты слышала о продуктах с так называемой «отрицательной калорийностью». Но это вовсе не лимоны и ананасы, а кое-что более сытное. Скорее читай и закупайся правильными продуктами!

Unsplash
Мы наедаемся, не чувствуем голода, и при этом — о, чудо! — тратим калории.
Конечно, употребление таких продуктов не заменит поход в спортивный зал, но нам и каждые сто калорий нужны: если мы говорим именно о потере веса и дальнейшем его поддержании.
Так что же такое съесть, чтобы похудеть?
Конечно, белок, причем желательно — животный. Дополни стейк салатом из огурцов и сельдерея — полезный и здоровый прием пищи готов.
А вот жиры и углеводы усваиваются намного быстрее.
Для сравнения:
- Говядина усваивается организмом за 4 часа
- Твердый сыр — за 4-5 часов
- Жирная рыба — за час
- Сладкие фрукты — за полчаса
Теперь понятно, почему после стейка насыщение наступает быстрее и длится дольше? При этом, конечно же, важно поддерживать баланс белков, жиров и углеводов в рационе, сильного перекоса быть не должно.