Как в топку: коварные продукты, после которых нам хочется есть еще больше

Эти продукты не насыщают нас как следует, а лишь еще больше разжигают аппетит. Будь с ними осторожнее, особенно если тщательно следишь за фигурой!
Как в топку: коварные продукты, после которых нам хочется есть еще больше

Как часто ты чувствуешь себя все еще голодной даже после, казалось бы, плотного приема пищи? Возможно, ты просто неграмотно составляешь рацион, включая в него продукты, только еще больше разжигающие аппетит. Вот список из 4 таких тайных вредителей фигуры. Мы не говорим, что надо полностью от них отказаться: просто найди правильный подход!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблоки

Яблоки хоть и входят в список диетических продуктов и считаются отличным перекусом для худеющих, но быть с ними стоит поаккуратнее. Есть сочные фрукты лучше незадолго до основного приема пищи, а не через несколько часов после него. Дело в том, что яблоки быстро перевариваются и усиливают выработку желудочного сока, от чего нам хочется есть еще больше.

Роллы и суши

У горячо любимых нами блюд японской кухни есть 2 существенных недостатка. Во-первых, их готовят из белого риса, в котором совсем нет клетчатки. А во-вторых, есть их принято с соевым соусом, который из-за большого содержания соли пробуждает жажду. Жажду, в свою очередь, мы часто путаем с голодом и неизбежно переедаем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичные белки

Их в свой рацион часто добавляют худеющие, даже не осознавая, что оказывают себе медвежью услугу. В яичных белках почти не содержится жира и калорий, из-за чего они не насыщают должным образом, а лишь еще больше пробуждают аппетит. Лучшим выходом для сидящих на диете будет съесть яйцо целиком — так будет куда сытнее и полезнее.

Макароны из высшего сорта муки

Эти изделия сделаны из муки, которая почти полностью очищена от полезных питательных веществ. Такая порция макарон по сути обернется пустыми калориями для нашего организма. А значит, что вне зависимости от размера порции пасты, ты очень скоро снова захочешь есть.

Фото: Shashi Chaturvedula/Unsplash