Что нужно съесть, если тянет на мучное: быстрый способ заглушить аппетит
Отказ от сахара — не самая мучительная мера. Не меньше сложностей у многих вызывает отказ от выпечки. Но мы знаем, как быстро избавиться от навязчивых мыслей о мучном — а заодно дать организму полезные нутриенты.
Pexels, Polina Tankilevitch
Свежая и ароматная выпечка многих манит куда больше, чем шоколадки, чипсы и прочие высококалорийные продукты. К тому же мучные изделия бывают разными: сегодня можно побаловать себя хрустящим круассаном с фруктовым джемом, а завтра съесть сытную слойку с ветчиной и сыром.
Увы, из полезного в выпечке — только приятные эмоции, которые мы получаем во время еды.
В идеале мучное нужно есть ограниченно, не чаще пары-тройки раз в месяц. А если мысли о выпечке не оставляют и хочется сорваться на очередную булку, диетологи советуют... съесть немножко сыра. Любой текстуры и вида.
Сыр помогает «заглушить» мысли о выпечке по двум причинам:
- В нем много жиров. Обычно на углеводы тянет тогда, когда в рационе имеется недостаток полезных жиров
- В нем содержится триптофан. Триптофан — это аминокислота, которая сильно влияет на здоровье нервной системы. При недостатке триптофана мы теряем работоспособность, постоянно ощущаем усталость и испытываем стресс — и в результате срываемся на сладкое и мучное