Что добавить в овсянку, чтобы сделать ее идеальным завтраком для похудения и долгого насыщения

Овсяная каша — спорный вариант завтрака. Она может быть сытной, а может лишь разжигать аппетит и повышать сахар в крови. Для того, чтобы получить от овсянки пользу, нужно правильно ее готовить и комбинировать с этими добавками.
Что добавить в овсянку, чтобы сделать ее идеальным завтраком для похудения и долгого насыщения
Pexels, Cup of Couple

Мы с детства привыкли считать кашу стандартным блюдом для начала дня. Многим сложно отказаться от подобного завтрака даже несмотря рекомендации диетологов, которые расходятся в мнениях насчет пользы овсянки с утра. Всё потому, что большинство людей готовят утреннюю кашу неправильно. В идеале в нее не нужно добавлять ни сахар, ни коровье молоко, ведь такое комбо провоцирует скачки сахара в крови и ускоряет наступление голода.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучше всего варить овсянку на воде или растительном молоке. А чтобы каша получилась более сытной, ее стоит сочетать не с фруктами и вареньем, а с этими более полезными, хоть и непривычными добавками.

Ореховые пасты

Ложечка арахисовой, кунжутной или кокосовой пасты повысит питательность овсянки и придаст ей необычный и более насыщенный вкус.

Сыр

Идеальный вариант повысить количество белка в завтраке. В овсянку можно добавить натертый твердый сыр, а можно поэкспериментировать с брынзой или сулугуни. И не забудь посыпать верхушку любимыми специями или зеленью!

Семечки и орехи

Эта добавка кажется более привычной на вкус — и к тому же отлично соседствует с ягодами и фруктами, если тебе сложно есть несладкую кашу. Клади в овсянку всё, что только есть дома: кунжут, арахис, семена льна, тыквенные семечки и любые орехи. Кстати, с сыром и специями эти ингредиенты по вкусу тоже отлично сочетаются. Главное — не бояться пробовать новое.