Шоколадные кроссовки: в коллаборации Jacquemus и Nike ищи самую сладкую обувь лета

Загадка: что общего между нами и мороженым? Все летом таем! От жары, дедлайнов и тоски по отпуску за границей — хотя мороженого последние пункты не касаются. У Симона Порта Жакмюса явно такие же планы на жаркий сезон: таять и есть пломбир. Или носить его — прямо на ногах.
Шоколадные кроссовки: в коллаборации Jacquemus и Nike ищи самую сладкую обувь лета

Совместная коллекция двух успешных брендов — важное событие в мире моды. Особенно, если это Jacquemus и Nike. Не то, чтобы мы были большими фанатами обоих гигантов — хотя нет, так и есть. Мы с тобой и без того близки — что скрываться-то? К тому же, последние недели все соцсети гудели от переизбытка «жакмюса-найков» в лентах. Коллаборацию рекламировали так «вкусно» и настойчиво, что ждали ее даже самые неискушенные. А в итоге так и оказалось — вкусно!

Первыми кадрами кроссовок поделился, как полагается, Симон у себя в соцсетях. «Мои первые найки» — подписал он. Серьезно? Первые? Всё хотели увидеть, кто же из мировых селебрити не обзавелся своей парой. А вот, оказывается, кто!

За основу взят дизайн Air Humara 1997 года. Новое ведь — хорошо забытое старое? В фэшн-индустрии так и принято, тем более, что тренд на винтаж после Каннского фестиваля вызвал дикий спрос на ретро-дизайны. Но это мы уже отвлекаемся от темы — возвращаемся к кроссовкам. Модель 1997-го слегка трансформировали и разнообразили новую палитру — получилось дитя коллаборации с изящными ретро-линиями и современными деталями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вдохновением для создания новых кроссовок Jacquemus и Nike послужили скалы, пустыни, песочные оттенки — на это Симон намекнул в своем мудборе. Большой теннис для дизайнера тоже сыграл важную роль, ведь именно удобство формы, лёгкость и любовь к движению лежат в основе коллекции. Или просто Жакмюс любит теннис, что тоже, кстати, правда.

Заведомо удачным дроп делают и цвета: кроссовки представлены в шоколадном и молочном оттенках — естественные и практичные с точки зрения сезонного гардероба. Шнурки цвета безе, подошва-печенька со взбитыми сливками — даже не знаем, съесть все это хочется или купить. С последовательностью еще не определились.

Однако сделать это (не съесть, а купить) можно будет только после показа, который пройдёт 27 июня в городе Арль во Франции. Увы, показ будет закрытым, а нам остаётся только ждать и надеяться на то, что и на нас останется хоть кусочек этого шоколадного десерта.

Текст: Анастасия Донских