Что стало с одеждой принцессы Дианы после ее смерти и другие тайны ее гардероба

Жизнь принцессы Дианы была окутана тайнами, и даже после ее смерти отдельные эпизоды биографии леди Ди продолжают будоражить общественность. Зачем ее одежду сожгли после автокатастрофы, как она носила старые вещи, выдавая их за новые, и почему никто об этом не догадывался — ответы на эти и другие вопросы ты найдешь в нашем материале.

В чем секрет свадебных туфель леди Ди?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы все внимание было приковано к платью невесты, а вот ее обувь, увы, осталась в тени, хотя история ее создания и дизайн не менее интересны.

Леди Спенсер выходила замуж в настоящих туфельках Золушки — модель расшита 542 блестками и 132 жемчужинами, а верхняя часть украшена кружевным сердцем. По просьбе Дианы туфли были дополнены небольшим, устойчивым каблучком, и дело тут далеко не в удобстве. Принцесса Уэльская была высокой — ее рост — 178 сантиметров, и она не хотела на свадебных фото смотреться выше жениха. С этой целью она и отдала предпочтение «земной» модели.

Но и на этом секреты свадебных туфель не заканчиваются. В дизайн обуви был включен тайный символ любви принца Чарльза и принцессы Дианы — на подошве рядом с каблучком красовались инициалы молодоженов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зачем принцессе Диане нужно было запасное подвенечное платье и что о нем известно?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дизайн свадебного платья принцессы Дианы держался в строжайшем секрете. Сразу после его разработки все эскизы были уничтожены, чтобы исключить возможность их попадания в прессу. В королевской семье хотели, чтобы наряд невесты стал настоящим сюрпризом для общественности, поэтому были приняты все меры для того, чтобы ни одна деталь не просочилась в массы. Дизайнеры даже разработали запасное платье, которое хоть и было похоже на оригинал, все же немного от него отличалось. Наряд-дублер так и не был закончен — к счастью, создателям удалось сохранить дизайн подвенечного платья в строжайшей тайне, и в «плане Б» больше не было необходимости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему леди Ди всегда носила клатчи?

Принцесса Диана нашла весьма необычное применение клатчам — они служили прикрытием для ложбинки в декольте, когда она выходила из автомобиля, что позволяло избежать провокационных снимков в прессе. Хитро!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За что принцессу Диану выставили из дорогого модного бутика?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До того как обручиться, принц Чарльз и леди Диана встречались совсем недолго. Пара успела сходить всего на несколько свиданий перед тем, как королевская семья поторопила молодых перейти к более серьезному этапу отношений. Диана понимала, что помолвка станет для нее звездным часом и в этот момент она должна быть во всеоружии. Выбирать наряд для столь важного события она отправилась в премиальный бутик в районе Найтсбридж Bellville Sassoon. Несмотря на то что к тому моменту о Диане уже вовсю писали в прессе, сотрудники магазина не узнали в ней будущую принцессу и предложили рассмотреть более бюджетное место для поиска одежды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как леди Ди носила одни и те же вещи по несколько раз?

Принцесса Диана поддерживала осознанное потребление еще до того, как это стало мейнстримом. Леди Спенсер могла не только носить одну и ту же вещь по несколько раз, но и перекраивала старые наряды до неузнаваемости, выдавая их за новые.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что случилось с одеждой принцессы Дианы после ее смерти?

После смерти принцессы Дианы родные решили избавиться от ее одежды во избежание попадания ее в руки фетишистов. Близкие попросили верного дворецкого леди Ди Пола Баррела сжечь все вещи, и тот исполнил их просьбу.

Однако спустя несколько лет после гибели принцессы Уэльской разгорелся скандал. В дом Пола Баррела нагрянула полиция с обыском и обнаружила в его доме целый склад вещей из личной коллекции леди Ди. Среди них были фотографии принцессы, Чарльза, а также их детей, частные письма, открытки, диктофонные записи, предметы искусства, дизайнерская одежда и многое другое. Экс-дворецкий заверил, что все эти вещи Диана передала ему лично. Следствие начало проверку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пол Баррел работал на Чарльза и Диану много лет и хранил самые грязные тайны королевской семьи. Дворецкий использовал это, чтобы шантажом заставить монархов свернуть расследование. Угрозы сработали, финальную точку во всей этой эпопее поставила Ее Величество королева Елизавета. Она сказала, что вдруг вспомнила, как после смерти Дианы попросила Пола позаботиться о личных вещах принцессы. Противоречить монархине следствие не могло — на этом дело было закрыто, все обвинения с Пола были сняты, а секреты королевской семьи были сохранены.

Фото: Getty Images