Модные повара: первые коллаборации дизайнеров и известных поваров
![Модные повара: первые коллаборации дизайнеров и известных поваров Модные повара: первые коллаборации дизайнеров и известных поваров](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/b6b/b6b2af14101a73411cb3b88391f4cc3d_ce_3000x1990x0x0_cropped_510x340.webp)
Новости из мира гастрономии: на торжественном вечере в честь открытия второго ежегодного гастрономического фестиваля MEGUSTRO независимые дизайнеры Санкт-Петербурга и известные шеф-повара продемонстрировали пять уникальных коллабораций и представили униформы для профессионалов гастрономии на мероприятии MEGUSTRO Fashion Show.
Это первый фэшн-показ в России, коллекции для которого были подготовлены двумя представителями разных творческих профессий — шеф-повар и дизайнер одежды. Были представлены коллаборации профессиональной униформы для поваров от таких союзов, как Алина Герман + Антон Исаков, Лиза Одиноких +Антон Абрезов, Ксюша Дубяго + Александр Белькович, Нелли Недре + наш любимчик Дмитрий Блинов, Даша Су + Рома Редман, а также были представлены образы от Staff Uniform и Chef Works.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/c13/c135750a023ef9ea1a9ef8bced93b5d4_cropped_510x765.webp)
Шеф-повар, шоумен, ресторатор и известный блогер Рома Редман так прокомментировал прошедшее шоу: «Повар тоже должен немножко выделяться. У каждого человека есть свое "я", когда он выражает себя с помощью одежды, с помощью формы, элементов декора, — это круто! На кухне мы обычно видим разных людей, но в одинаковых кителе, колпаке или кепке, одного цвета. У футболистов тоже одинаковая форма, но у каждого свой дизайн бутс. Вот и у повара должен быть свой имидж — это правильно».
Один из участников показа, шеф-повар Антон Абрезов, специализирующийся на творческой кухне, комментирует: «Форма всё же должна оставаться формой, быть сдержанной, но имеет право быть уникальной и интересной, в меру стильной, современной, актуальной. Если говорить о нашей коллекции, я хотел бы, чтобы комбинезоны в будущем стали униформой».
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/693/69351ce2826f5555ba9dc1793d666750_cropped_510x340.webp)
Основной целью фестиваля MEGUSTRO стало объединение профессионалов гастрономической индустрии, лидеров мнений и экспертов рынка HORECA для обмена вдохновением, опытом и создания уникальных проектов. Уже второй год фестиваль становится крупнейшим профессиональным мероприятием для ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/688/6888fb88cd969cff63a8e2bf71c6baba_cropped_510x340.webp)