Walk of Shame впервые представили коллекцию в рамках Недели моды в Париже

Walk of Shame впервые представили коллекцию в рамках Недели моды в Париже

Walk Of Shame/ WOS by Andrey Artyomov дебютировали в Париже с презентацией коллекции осень-зима – 2019/20. Презентация была построена как групповая встреча друзей, реальные диалоги были частично написаны режиссером и сценаристом Мару Муштриевой родом из Уфы, живущей в Берлине. Большая же часть разговоров была импровизацией между участниками, многие из которых не модели в прямом понимании, а имеют другие занятия и профессии. Среди участников сессии: Апполинария Броше и Вика Кошелева – российские художницы, живущие в Париже, музыкант Гоша Герасичев, муза Наталья Максимова, скейтбордист и менеджер галереи из Таллина Владимир Головко, танцор из Киева Богдан Романович, официантка из Минска Румынка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллекция повторяет идеи коллекции Pre-Fall 2019 — рубашка с «оторванным» воротником уже стала классической для коллекций Walk Of Shame. В новом сезоне у нее появилась деталь, вдохновленная одним из любимых фильмов Андрея Артемова «Бойцовский клуб», снятым по книге Чака Паланика. «Табличка» на рубашке, встречающаяся в американской культуре и быту повсеместно, взята из сцен фильма, в которых главный герой ходит на встречи с людьми с различными психологическими проблемами, пытаясь бороться с бессонницей. На табличке можно писать и стирать надписи, и писать заново. Появилась новая блузка с воротником-галстуком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Застежки на плаще из экокожи, имитирующей питона, джинсовых рубашках и платье из шерсти похожи на те, что раньше использовали на чемоданах. Андрей нашел их на винтажном пальто, изготовленном в Гонгконге еще в 1970-х, когда страна была колонией Великобритании.

Корсеты с женственными драпировками скомбинированы с шортами мужского кроя из плотной костюмной шерсти — получился классный микс женского и мужского. Корсеты сделаны из ткани-сетки: одна ярко-лимонного цвета, другая — из ткани «капли», вручную созданной в Индии. Оба корсета сложные с точки зрения кроя и технологии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В коллекции использованы белые пайетки, они выглядят абсолютно прозрачными, яркими и свежими. Классический тренч в новом сезоне выполнен из белого хлопка, свитер пэчворк крупной вязки тоже белый. Белый не самый очевидный цвет для зимнего сезона, но именно этого и хотел Андрей: чтобы зимний гардероб был легким по цветовой гамме и будто марким. Он также добавил пайетки цвета брусники.

В коллекции появились два пальто — черное и ярко-голубое — из ткани, созданной по новой технологии, выдерживающей до минус 30 градусов по Цельсию.

Эффект «вареной» ткани, или tie-dye, использован в трикотаже — водолазках, футболках, спортивных костюмах. «Вареный» деним скомбинирован с «вареным» трикотажем — так фактуры и цвета дополняют друг друга и выглядят более глубокими и дорогими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уже второй сезон вещи из денима производятся на специальных джинсовых производствах. На заднем кармане джинсов намеренно протерта ткань — как будто в кармане долго носили телефон. Один из близких друзей Андрея — Роман Мазуренко — носил его именно так и покупал новые джинсы, только когда протирался карман в старых. Эта деталь — один из новых «кодов» бренда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В коллекции есть вечерняя юбка из ткани в «зеркалах». Этот материал уже появлялся раньше, сейчас он повторяет принт горох. Зеркала вырезаны и пришиты вручную. Ткань «капли» в новом сезона черная, она помещена на шелк кремового цвета — он придает «каплям» глубину и объем. Из этой ткани сделаны косынки.

В коллекции появились новые модели юбок и брюк, выполненные из экокожи, имитирующей питона, нескольких цветов и фактур.

Новый принт – розово-голубая клетка – присутствует в шелке и трикотажных изделиях, шарфах и жилетах.

Обувь на показе — специальная для танцовщиц из магазинов в районе Пигаль и из коллекции винтажной обуви Андрея Артемова.

Комментарии
Текст комментария