Делает плечи и талию шире: разбираем «неправильное» платье Скарлетт Йоханссон

Каннский фестиваль хоть уже и отгремел, порадовав нас яркими выходами звёзд на красных ковровых дорожках, но до сих продолжает подбрасывать дров в костёр фэшн-споров.
Делает плечи и талию шире: разбираем «неправильное» платье Скарлетт Йоханссон 
Getty images

Одной из самых любимых гостьей на звездных мероприятиях была и остается Скарлетт Йоханссон. Это связано с тем, что чаще всего актриса выбирает стильные эффектные наряды с небольшой «перчинкой», но никогда не выглядит вульгарно. Есть чему поучиться! Но даже умница Скарлетт иногда промахивается, и на фоне остальных отличных аутфитов ее образы-ошибки выглядят еще более сомнительными.

Возможно, виной тому коридор затмений или спешка стилиста, но и на Каннском фестивале не всё прошло хорошо. Смотри сама!

В чем промах?

Getty images
Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С первого взгляда понятно, что с нарядом Йоханссон что-то не так. Но что именно? Вроде бы здесь и сочные (летние) цвета, и милый фасон, и открытая спина. Но нет, силуэт все равно неровный, плечи актрисы кажутся больше, чем они есть, фигура — тяжелее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дело в том, что длина ровно по колено «режет» ноги на две части и визуально приземляет фигуру. Принт у платья тоже не самый удачный: с горизонтальными полосами нужно быть начеку, потому что они искажают пропорции тела (и могут сделать талию намного шире). А ври аксессуары здесь действительно радуют: актуальные туфли на высокой платформе и очки Prada делают аутфит более современным — но, увы, ситуацию не спасают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другое дело!

Getty images
Getty images

Интересно, что всего за день до предыдущего выхода Йоханссон выбрала почти идеальное платье. Несмотря на то, что это один и тот же бренд (кстати, Prada), актриса выглядела совершенно по-другому! Прямой фасон и длина до пола визуально стройнят и увеличивают рост, оттенок розовой пудры делает образ «теплее». А мягко сияющая на свету ткань - просто отличный финальный штрих, который любой аутфит делает «дорогим».

Но самая яркая деталь — белый вышитый лиф. Он создаёт эффект прозрачной ткани (когда бельё видно), хотя, на самом деле, является частью платья. Скарлетт не изменяет себе: утончённая «обнажённость» — выражение, которые точно описывает её стиль, и фишка, за которую мы ее так любим.