Александр Васильев назвал главный принцип элегантной женщины: соблюдай его — и станешь неотразимой!

Историк моды, кажется, всегда прав. Да, порой его слова кажутся спорными, но в глобальном смысле каждый его совет вечен и верен. Как и этот главный принцип элегантности, который Александр Васильев сформулирова в четырех предложениях.
Александр Васильев назвал главный принцип элегантной женщины: соблюдай его — и станешь неотразимой!
Артем Коротаев/ТАСС

Знаменитый ведущий «Модного приговора» и историк моды дал женщинам огромное количество советов, проходясь по острым вопросам  телосложения, возраста, признаков безвкусицы. Например, Александр Васильев в свое время критически высказывался о привычке женщин носить брендовые солнцезащитные очки с огромными логотипами, причем не для защиты глаз, а как украшение — мол, это вульгарно и безвкусно. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом якобы идеальные пропорции в 90-60-90 эксперт тоже считает чем-то кощунственным и уверен, что красота женщины зависит никак не от цифр. А вот одежда в этом деле играет не последнюю роль, что историк моды вновь подчеркнул в своей книге «Формула моды. Тайны прошлого, тренды настоящего, взгляд в будущее». 

Элегантность не допускает перебора ни в чем: ни в украшениях, ни в аксессуарах, ни в цветовых решениях. Главное – не переборщить. Тут на ум приходит знаменитая фраза Ленина «лучше меньше, да лучше». Основной принцип элегантности – не добавить что-то, а снять.
Александр Васильев историк моды

Ничего не напоминает? Да-да, эти слова похожи на бессмертную цитату великой Коко Шанель: «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним». И дело касается, конечно, не только аксессуаров. Александр Васильев посмотрел на проблему чрезмерности в еще более крупном масштабе: ведь можно переборщить и с высотой каблука, и с насыщенностью палитры, и с блеском кожи — деталей, в которых можно ошибиться, немало!

Именно поэтому многие стилисты советуют придерживаться благородных цветов и фактур, в которых ошибка априори невозможна. Сапоги и туфли на каблуке kitten heel, матовая кожа с мягким блеском, натуральные ткани и оттенки — все эти детали сами по себе не допускают чрезмерности, а значит, являются синонимом элегантности, о которой и говорит Александр Васильев.