

Элина Улыбина-Бай
Я родилась 18 июля 1983 года в СССР. Я никогда не думала, что стану шеф-поваром, но после переезда в Москву, в начале 2000-х, моя карьера стала складываться так, что это стало делом моей жизни. На кухне я прошла путь от заготовщика до шеф-повара, а когда в 2013 году заняла должность су-шефа и заведующей производством ресторана и кулинарной школы «Ragout», самого модного гастрономического проекта тех лет, погрузилась в мир высокой кухни, так как у меня появилась возможность учиться у лучших европейских шеф-поваров.
В моей семье любовь к кулинарии мне прививали с самого детства. Мои бабушка и мама передали все семейные секреты приготовления самых разных блюд. Именно поэтому в моей первой кулинарной книге, которая появится совсем скоро на всех полках крупнейших книжных универмагов, собраны именно семейные рецепты.
Я активно веду свой кулинарный блог, также вы найдете мои рецепты на топовых порталах и сайтах, и не только кулинарных и женских.
В 2021 году я получила премию «Лучший антикризисный шеф-повар», и это моя особая гордость, так как я занимаюсь не только открытием ресторанов «с нуля», но и помогаю вывести бизнес из кризиса.
Совсем скоро запускается мое кулинарное шоу «Готовим с улыбкой», и этот проект невероятно вдохновляет меня, а в листе ожидания в качестве моих гостей любимые звезды и блогеры-миллионники, с которыми мы будем вместе готовить по моей книге рецептов.
Меня часто приглашают как кулинарного эксперта на ТВ, я провожу мастер-классы и очень хочу, чтобы профессия повара стала для многих возможностью реализовать свой творческий потенциал. Я также мечтаю открыть свой собственный кулинарный центр, начать проводить гастрономические фестивали и наладить сотрудничество с ведущими ресторанами мира, и даже создать собственную линию профессиональной униформы.
В моих планах развивать и совершенствовать свои профессиональные навыки и хранить семейные ценности, и конечно кормить всех с любовью и улыбкой.