Теперь Урюк, больше чем чайхана!
Специально для этого был приглашен бренд-шеф Денис Перевоз, который в новом меню соединил аутентичные узбекские блюда с вкусными хитами русской кухни. Теперь в ресторанах Урюк можно попробовать: «Холодец из птицы по рецепту 1904 года» (280 рублей), «Казан долму» (560 рублей), «Московский борщ с домашней сметаной» (450 рублей), «Сибирские пельмени в бульоне из лесных грибов» (420 рублей), «Ташкентскую похлебку с ягненком на косточке» (510 рублей). Все блюда предстанут в концептуально новом виде, например, кроме традиционного плова, шеф-повар включил в меню ПЛОВбургер (560 рублей) – союз плова и бургера. Этот смелый кулинарный эксперимент, является прекрасным примером соединения в одном блюде, восточного вкусового колорита и современного формата подачи.
В преддверии Нового года, как никогда актуален салат Оливье. Предлагаем вам удивить гостей и приготовить дома авторскую версию шеф-повара Дениса Перевоза:
ОЛИВЬЕ С ИКРОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
Ингредиенты, г
Картофель 120
Горох консервированный 60
Морковь 60
Огурец свежий 120
Огурец малосольный 80
Яйца 4 штуки
Сметана 60
Майонез 100
Раковые шейки 60
Икра красная 40
Чипсы из бородинского хлеба 40
Зеленый лук 8
Яйцо перепелиное 4 штуки
Соль 1
Перец 1
Тимьян 1 веточка
Технология приготовления:
Отварить овощи и яйца, затем остудить и нарезать картофель, морковь, огурцы, яйца кубиком 0,7х0,7 мм. Нарезанные ингредиенты перемешать с майонезом и сметаной. Полученную массу выложить на тарелку в форме полумесяца, сверху положить раковые шейки, украсить красной икрой и перепелиным яйцом, разрезанным пополам. Рядом разместить хлебные чипсы, зелёный лук и веточку тимьяна.