Итак, клуб выбран. Что дальше? Приходим на первую тренировку в тренажерный зал, и глаза разбегаются от разнообразия фитнес оборудования. И хочется сразу встать на беговую дорожку, потом на велосипед, а еще попробовать тренажер для икр, брусья, «римский стул» и еще много другого, чтобы поскорее достичь желаемого результата. За два часа упорств и стараний опробованы почти все тренажеры, сошло семь потов, выпит ни один литр воды.
Фитнес


Дело сделано! Теперь килограммы должны стремительно таять, мышцы приобретать рельеф, а сердце работать как часы. Но в итоге, кроме боли в мышцах, мы получаем еще и боль в суставах, в спине с вытекающими головными болями и прочие неприятности. И в результате перестаем ходить в зал, считая это пустой тратой денег, приводящей к ухудшению здоровья.
В чем же ошибка? В теле человека более 600 мышц, и только опытный фитнес инструктор способен грамотно подойти к процессу тренировки, чтобы правильно накачать ту или иную группу мышц, скорректировать вес и, главное, не нанести вред здоровью.

В чем же разница между занятиями с личным тренером и самостоятельными занятиям нам рассказал фитнес -директор клубного фитнеса для всей семьи Les Trois SANTES Алексей Катышев:

- Регулярность тренировок. Тренер формирует план тренировок в зависимости от цели и планирует график занятий. В случае самостоятельных занятий у клиента нет графика, посещения становятся хаотичными и не регулярными, нарушается режим тренировок и отдыха, от которых зависит результат.
- Тренер обладает профессиональными знаниями и опытом, которые помогают адаптировать комплекс физических нагрузок персонально под каждого клиента. Самостоятельно клиент может опираться только на знания из открытых источников и советы друзей. Разумеется, программу можно подобрать под себя путем проб и ошибок, но на это будет затрачено значительно больше сил и времени.
- Безопасность. Тренер оценивает наличие противопоказаний и подбирает уровень нагрузок и упражнений. В случае самостоятельных занятий клиент не в состоянии профессионально сформировать план упражнений и интенсивность нагрузок, в следствии чего возможны травмы и усугубление существующих проблем со здоровьем.
- Известно, что 85-90% успеха тренировок, особенно в программах снижения веса, зависит от правильности питания. Тренер даст рекомендации и поможет скорректировать диету клиента для скорейшего достижения результата. В открытых источниках в настоящее время очень представлено много различных диет, не все из которых влияют на здоровье благотворно. Без специалиста сложно разобраться с огромным потоком подобной информации.
- Тренер способен оценить прогресс инструментально и наглядно, показать его клиенту и тем самым дополнительно мотивируя к дальнейшим тренировкам. Самостоятельно не всегда возможно адекватно оценить результат нагрузок, в связи с чем зачастую теряется интерес к занятиям.
- Самостоятельно клиент чаще всего выполняет те упражнения, который или легко получаются, или нравятся, тем самым усиливая мышечный дисбаланс. Как результат ухудшается осанка и здоровье в целом. При занятиях с тренером подобные ошибки исключены.
- Ну и конечно в компании тренироваться веселее.
Итак, если необходимо достичь успеха в тренировочном процессе, персональный тренер должен стать не только вашим помощником и инструктором, но и верным товарищем, который психологически настроит к достижению цели, составит правильное питание, скорректирует распорядок дня, заставит поверить в себя и в свои силы. Самое дорогое у нас это наше здоровье. Будьте здоровы!

