Очень желательно
Чтобы поймать удачу за хвост, тебе понадобятся пустой чемодан в руке, монетки в пироге и wish list в Интернете

Нет, ну когда как не сейчас? Целая череда праздников на носу: день Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта — самое время разобраться в своих хотениях и желаниях.
Ослеплены желаниями
Отбросив всякую лирику, желание можно определить как нечто среднее между простым органическим хотением и обдуманным решением. Само по себе желание есть страдательное состояние души, связывающее область воли с областью душевных чувств и волнений. Но в нашей власти отнестись к этому состоянию души деятельно, усиливая или ослабляя его напряженность. Остается только представить, как на практике можно регулировать зуд желания при виде клатча от Dior или коллеги Ивана.
Фокус – в фокусе!
О, желание – это страшная сила! Давно известно, что своими мыслями, словами и поведением мы программируем мозг. Помни: желание сбывается только тогда, когда становится целью. Причем цель должна вдохновлять, а не выматывать.
Wish list
Не для всех наших хотений обязательно необходима магия, для потребительских желаний порой вполне достаточно доступа в Интернет. Для тех, кто не в курсе, в 21 веке есть вещи более захватывающие, чем списочек продуктов, а именно – перечень подарков себе любимой, он же – вишлист. Раньше составление подобных списков было привилегией детей младшего школьного возраста, пишущих Деду Морозу, или невест, пытающихся направить фантазию гостей в нужное подарочное русло.
Сейчас же вишлист может позволить себе каждая девушка – стоит только зарегистрироваться на специальном сайте, а затем скинуть ссылку друзьям и родственникам. Они, кстати, могут сделать то же самое. Подобные сайты имеют стандартный набор опций: изменение статуса желания (хотелось – расхотелось), бронирование желания, опубликование списка того, что тебе вообще никогда дарить не надо, и хитрую систему, страхующую от получения одинаковых подарков.
Сейчас же вишлист может позволить себе каждая девушка – стоит только зарегистрироваться на специальном сайте, а затем скинуть ссылку друзьям и родственникам. Они, кстати, могут сделать то же самое. Подобные сайты имеют стандартный набор опций: изменение статуса желания (хотелось – расхотелось), бронирование желания, опубликование списка того, что тебе вообще никогда дарить не надо, и хитрую систему, страхующую от получения одинаковых подарков.
Российскими аналогами зарубежных вишлистов являются, например, www.mywishlist.ru или www.hachoo.ru , на которых можно объявить всем интересующимся, что на 14 февраля очень хочется получить «Хрестоматию по ранней римской литературе», полную коллекцию «Друзей» или простенькое колечко Chopard за 99 тысяч.
Конечно, Лист Желаний можно упрекнуть в том, что он обесценивает волшебный процесс дарения, но, согласитесь, ежегодные ароматические палочки с сомнительным ароматом и китайские фигурки мишек – вот что действительно за гранью добра и зла...
Чтоб исполнилось
Если желания никак не хотят сбываться, то можно попробовать что-нибудь из зарубежной практики, например:
Испанцы и кубинцы с каждым ударом часов едят по виноградине. Все это время они напряженно думают о желаемом. Согласись, жевать виноград и думать несопоставимо легче, чем писать – поджигать – пить и при этом думать?
В Латвии, чтобы исполнилось желание о материальном благополучии, достаточно съесть одну горошину.
Иранцы, встречая Новый год, зажимают в руке монету, чтобы водились деньги.
Греки монетку запекают (готовые пироги, vassilopita, с деньгами можно купить в магазине). Нашедший в своем куске монету, должен загадать самое сокровенное.
Японцы встречают праздник исключительно во всем новом, чтобы приманить удачу и здоровье.
В странах Южной Америки и в Испании приманивают любовь: одежда тут может быть любая, а вот белье исключительно красное. Моя испаноязычная подруга настаивала, что нижний элемент белья после праздничной ночи подлежит обязательному сожжению (видимо, с первыми лучами солнца, в патио). Это для желающих испытать испепеляющую страсть.
Стилистические и практические рекомендации:
Категорически воспрещается использовать при формулировке желаний частицу «не», например: «Не хочу быть вольною царицей!» Отрицательная формулировка может запутать высшие силы, потому писать надо так: «Не хочу быть вольною царицей – хочу быть владычицей морскою!» Или так: «А я не хочу, не хочу по расчету – а я по любви, по любви хочу!»
Аккуратней используй времена. Помни, что «было» это синоним «прошло», поэтому не стоит загадывать «чтоб все было хорошо в личной жизни», а то будет как в анекдоте: Рыбка, хочу, чтобы у меня все было! – Поздравляю! У тебя уже все БЫЛО... Используй только настоящее время и никаких сослагательных наклонений!
Несмотря на ограничение по времени, желание нужно сформулировать детально: «Хочу халат с перламутровыми пуговицами» или «Хочу быть стройной, носить размер XS и при этом есть одни углеводы».
Обязательно уточняй сроки: когда желание должно сбыться (немножко здравого смысла при установлении временных рамок не помешает). Если желание не исполнилось в течение трех-шести месяцев, то это знак, что следует его, по меньшей мере, переформулировать, а по большей мере – задуматься: оно мне действительно надо?
Загаданное желание надо холить и лелеять, думать о нем, визуализировать, проговаривать вслух. Не бойся дать волю фантазии и представить счастливую себя на пороге загса на Английской набережной. А еще лучше выбрать себе талисман, олицетворяющий желание (фигурку, монетку, фишку или морской камешек), и всегда носить его собой. Периодически дотрагивайся до талисмана и мечтательно вздыхай.
Ну и на всякий случай, если кто забыл: желания должны быть реалистичными!
«Крылатые» желания
- Желаю, чтобы все! (П.П. Шариков)
- Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. (Бернард Шоу)
- Самое смешное желание – это желание нравиться всем. (Иоганн Вольфганг Гете)
- Желания мои весьма скромны. Портреты главы государства не должны превышать размер почтовой марки. (Владимир Набоков)
- Прежде чем сильно чего-то пожелать, следует осведомиться, очень ли счастлив нынешний обладатель желаемого. (Ларошфуко)
- Мы не хотим в живой уголок! Мы хотим в пионеры! (Чебурашка и Крокодил Гена)
- Причина всякой деятельности есть желание. (Лев Николаевич Толстой)
- Да мне бы домой по-любому! (Масяня)