РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После подиума: как сегодня выглядят супермодели XX века

Джиджи и Белла Хадид, Кайли Дженнер, Кара Делевинь, Даутцен Крус, Карли Клосс... Сегодня новые звезды подиума «зажигаются» чуть ли не после каждой недели моды. Идеальные красавицы сменяют друг друга на модном небосклоне так быстро, что мы порой не успеваем научиться выговаривать их имена. Совсем иначе дела обстояли в прошлом веке, когда за звание «Топ-модель» приходилось пройти по подиуму пару тысяч километров.
GettyImages; Rex/Fotodom

Есть ли жизнь после подиума? Мы решили посмотреть, как сегодня выглядят главные топ-модели прошлых лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер – одна из самых высокооплачиваемых моделей прошлых лет. Ее тело в эпоху 90-х считалось эталоном: рост — 180 см, вес — 58 кг, грудь — 95 см, талия — 62 см, бедра — 92 см. За пресловутые «90-60-90» скажи спасибо Клаудии. За свою карьеру знаменитая немка побывала на обложках глянца более 900 раз, и этот рекорд еще не удалось никому побить. Сегодня Клаудии Шиффер 50 лет, и она все так же прекрасно выглядит. Своим секретом красоты топ-модель называет микс из правильного питания и регулярных занятий спортом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Синди Кроуфорд

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фигура Синди Кроуфорд считается эталонной: не зря комплекс видео-тренировок от супермодели был распродан во всем мире многомиллионным тиражом. И все равно она была второй после Клаудии Шиффер. Синди 55 лет, но ее фигура все такая же стройная и подтянутая, как и 20 лет назад. Секрет — в регулярных занятиях спортом, сбалансированном рационе питания и оптимистичном взгляде на жизнь, уверена Синди.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Линда Евангелиста

Уникальная внешность стала главным козырем Линды Евангелисты. Топ-модель начала свою карьеру на модном подиуме в начале 80-х годов и очень быстро стала одной из самых востребованных девушек в профессии. Зеленые миндалевидные глаза, орлиный нос и бесконечно длинные ноги немедленно завоевали сердца мировых кутюрье. Сегодня некогда идеальное лицо Линды осталось в прошлом. И дело совсем не в возрасте, а в увлечении пластической хирургией и инъекциями красоты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кейт Мосс

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В начале 90-х Клаудии, Синди и Линде пришлось подвинуться – на модном небосклоне зажглась новая звезда. Кейт Мосс – супермодель, икона стиля и символ британского шика. Ее обвиняли в анорексии, пристрастию к алкоголю и наркотикам, но это не мешало девушке заключать многомиллионные контракты с «монстрами» индустрии и регулярно появляться на обложках глянца. Сегодня Кейт 47 лет, ее регулярно критикуют за неухоженный внешний вид и пренебрежительное отношение к себе. Но, кажется, Мосс глубоко наплевать на критику, она вполне довольна своей внешностью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл стала первой темнокожей моделью, которая появилась на обложке журнала «Time», а также французского и английского «Vogue». Кстати, прозвище Черная Пантера ей дали вовсе не за цвет кожи, а за хорошую пластику и «кошачью» манеру походки по подиуму. Несмотря на свою бурную личную жизнь и скандальный характер, сегодня Наоми все так же хороша, как и в 90-е. Проблемы с волосами не в счет - последние несколько лет Черная Пантера носит парики, так как свои волосы модель испортила стягивающими прическами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кристи Биркли

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Модельер, актриса, фотограф, певица и даже писательница – все это о Кристи Биркли. Но в первую очередь Кристи известна все-таки как знаменитая американская топ-модель, чья карьера началась еще в 80-х годах прошлого века. Поговаривают, что Биркли нашла эликсир молодости (или продала душу дьяволу), потому что в свои 67 лет звезда выглядит в два раза моложе сових лет. А пока весь мир гадает, как ей это удалось, Кристи всячески отрицает любые вмешательства в свою внешность, утверждая, что главный секрет ее молодости и красоты – вегетарианство.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дженис Дикинсон

Сначала Дженис Дикинсон покорила европейские подиумы, и только в начале 80-х она вернулась в Нью-Йорк, где стала одной из самых востребованных моделей на рынке. Дженис вела «разгульный» образ жизни, вместо еды предпочитала кокаин, но это не мешало ей оставаться настоящей красоткой. Потом была «Модельная школа ведьмы Дженис», а потом... бесконечная пластика, которая привела к тому результату, который мы видим сегодня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Твигги

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Твигги была лицом Лондона 60-х, но, несмотря на грандиозный успех, девушка решила завершить модельную карьеру в самом расцвете сил. Сегодня Лесли Хорнби (настоящее имя Твигги) 71 год, и в ней, конечно, сложно узнать ту хрупкую девушку с огромными глазами и бесконечно длинными ресницами. Бывшая модель выглядит гармонично и ухоженно и не пытается бороться с возрастными изменениями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карла Бруни

Карла Бруни попробовала себя в разных ипостасях: в начале 90-х – успешная супермодель; в нулевых – певица с четырьмя альбомами; в 2008 году – первая леди Франции. Высокие скулы, идеальный овал лица, миндалевидные глаза – внешности Карлы завидовали миллионы начинающих моделей. Но возраст не щадит даже признанных красавиц. Решив «омолодиться», Карла сделала не самую удачную пластику. Результат мы все видим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кристи Тарлингтон

Еще одна звезда подиумов — супермодель Кристи Тарлингтон. На ее счету более 500 глянцевых обложек, миллионные контракты с косметическими брендами и статус самого успешного лица Calvin Klein за всю историю существования марки. Кристи никогда не делала пластику, не использовала филлеры и до сих пор говорит «нет» ботоксу. Девушка отлично выглядит и совершенно не переживает по поводу возраста.

Эльвира Наумова
Эльвира Наумова 16 Января 2019, 09:59
"Джиджи и Белла Хадид, Кайли Дженнер, Кара Делевинь, Даутцен Крус, Карли Клосс" - называется, найди лишнее. Даутцен Крус сейчас 33 года и вряд ли можно назвать её "новой звездой подиума". Кристи Бринкли почему-то превратили в Биркли... VOICE, у вас статьи совсем перестали проверять?
Monique Polie
Monique Polie 14 Февраля 2018, 21:37
Cold war in a comments: slim VS fat ! Look after Vera Verachuck
Dassety
Dassety 20 Июля 2017, 12:26
Очень интересно было посмотреть на топ-моделей 20 века сегодня... Многие из них до сих пор отлично выглядят! Умницы и красавицы!
Оля Неважно
Оля Неважно 08 Февраля 2018, 13:38
И моделям с естественной худобой тоже место на обложках журнала. Красота может быть разной, знаете ли.
Оля Неважно
Оля Неважно 08 Февраля 2018, 13:37
Всё свалили в кучу! И хватит так откровенно ненавидеть худобу. Бывает она и здоровой, знаете ли.  Строение человека индивидуалльно. Есть эктоморфы, мезоморфы и эндоморфы. И бодипозитив призывает себя любить такой, какой ты есть, но уважительно относиться к собственному телу. Не жрать мусора, и заниматься спортом (не обязательно качалкой, можно просто много гулять или плавать). Эшли Грэм вроде придерживается здорового и спортивного образа жизни, значит, она образец для подражания. А вот другая модель плюс-сайз Тесс Холидей - откровенный антипример бодипозитива.
Оля Неважно
Оля Неважно 08 Февраля 2018, 13:31
С каких это пор спортивное, красивое и сильное тело = анорексия и булимия??? Анорексия - это тяжёлое заболевание, оно никакого отношения к здоровью и спорту не имеет. И глупо делить Мир на чёрное и белое. Где все толстушки обязательно молодцы, а все спортсменки обязательно анорексички. Это слишком узкий и некорректный взгляд.
Лексана Ланг
Лексана Ланг 08 Февраля 2018, 00:38
"Если что-то случится, то стройные и спортивные съедят толстых, потому что спортивные сильнее и выносливее. И по этим же причинам найдут себе пропитание" ... :-) Анорексичные, стройные и спортивные могут и опоздать... потому что сил у них не хватит на поиски того самого пропитания. Чем анорексия не болезнь?... Противоположность булимии. Когда человека буквально заносит на идеальных параметрах и в итоге он перестает как есть, так и спать. Торчит сутками напролет у зеркала и упрекает себя в том, что он/она "не такой/-ая как"... Особенно это хорошо заметно у молоденьких девушек тинэйджеров. "Не сотвори себе кумира" - такая пословица работает в этом случае.  Но случись что, не до идеализации будет, выжить бы. А так пока ничего не случилось, оно и происходит. Сравнения с отфотошопленной картинкой и дисморфия не в свою пользу в погоне за несуществующим идеалом. Клавой Шиффер, например. И нервные срывы в конечном итоге. ОНО ВСЕ ЭТО НАДО? Лучше уж любить себя такой какая ты есть и не париться об этом. Посмотрите на обложку последнего VOICE С Эшли Грэм. Что она? Костями гремит? С каблуков падает? На ногах еле держится от недоедания и недопотребления жидкости. Сомневаюсь. Такие женщины тоже вполне себе имеют права называться моделями и участвовать в модных показах. Чем они хуже обычных "костлявых" стандартов? Ничем! И даже лучше. Зато жира и сил вполне у них хватает не только на работу но еще и на обычную жизнь. И они себя любят с теми размерами, которые у них есть и не мандражируют насчет идеальных 70-40 70 и меньше при росте под 2 метра и выше. Таких надо на обложки журналов помещать. Эшли Грэм - тому подтверждение :-). Побольше бы таких моделей в перспективе, тогда возможно и дисморфия у подростков сойдет на нет...
Оля Неважно
Оля Неважно 07 Февраля 2018, 16:13
Если человек так отчаянно отстаивает свой образ жизни в интернете перед незнакомцами, значит, делает это в первую очередь для себя, потому что внутренне не может его принять. Вот зачем вы эти простыни катаете? Простите вы уже наконец, людей, которые не взяли вас в модели. Да и самих моделей тоже. А то вы как-то сильно агрессивно себя ведёте. Довольный своим выбором человек не нуждается в этом.
Оля Неважно
Оля Неважно 07 Февраля 2018, 16:05
Если что-то случится, то стройные и спортивные съедят толстых, потому что спортивные сильнее и выносливее. И по этим же причинам найдут себе пропитание.  Что вообще за выражение "имеют хоть какой-то процент жировой прослойки"? Погуглите штоле. Каждый живой человек имеет жировую прослойку - и худой, и толстый.
Лексана Ланг
Лексана Ланг 06 Февраля 2018, 23:14
Очень даже в тему... Знаете, насчет диет и идеальных параметров есть такая пословица о том, что пока толстый сохнет, худой, ну сами понимаете, что с ним произойдет?... Случись что из ряда вон выходящее, так выживут те, которые имеют хоть какой-то процент жировой прослойки, а именно те, у которых имеется  в данный момент избыточный вес. Но уж никак не те, которые и без того худые и тем более у кого уже тазовые косточки в глаза за километры бросаются, так они себя довели в погоне за несуществующим идеалом. И есть еще одна пословица насчет этого: не создавай себе кумира, типа: "Что подходит Клаве Шиффер, то же подойдет и мне!" У нее параметры 90-60-90 и меньше. У среднестатистической девушки - женщины, как минимум 100-70- 100. Ну а если брать индивидуальные  размеры, то тогда  вообще цифры очень разнятся, да и фасоны тоже могут не подойти. Поэтому для такого случая лучше всего пользоваться лозунгом: "Модно то, что ношу я!" и тогда желание подражать кому- то из  моделей  пропадет. Да и время тоже расставит все по своим местам...
Оля Неважно
Оля Неважно 17 Сентября 2017, 15:47
Вы так агрессивно и не в тему пишите, что складывается ощущение, что всё-таки завидуете тем самым модельным параметрам.
Лексана Ланг
Лексана Ланг 05 Августа 2017, 00:02
Да и потом я пробовала худеть до своего "нормального" веса, как мне сказала диетолог (70 кг - мой нормальный вес). Дотощалась до головокружения. В процессе потощания мое подсознание мне подсказывало  "Это не я и шкура не моя". В итоге все бросила и чувствую себя отлично, без всяких диет.  Танцую под техно, растягиваюсь (как наши гимнастки) и чувствую себя великолепно. Никакие модельные агентства со своей "идеально-весовой" зацикленностью мне теперь и нафиг не нужны. Что же касается одежды, то надо просто регулярно обивать пороги ближайших торговых точек и спрашивать, спрашивать, спрашивать нужный тебе размер. Рано или поздно такой обязательно появится на магазинной полке. И красиво, и удобно и фасончик в самый раз. Насиловать себя диетами, голодовками  и портить себе желудок и обмен веществ тогда не придется.
Лексана Ланг
Лексана Ланг 04 Августа 2017, 23:47
"рост — 180 см, вес — 58 кг,грудь — 95 см, талия — 62 см, бедра — 92 см". Это тогда. А сейчас мода вообще пошла на аттоскопию и ушла далеко в отрицал.70-40-70, 60-30-60, 50-20-50, 40-10-40, 30-0-30... Маловато будет!!! Еще худеть надо! Это не предел. Есть еще отрицательные числа. В 90-х, когда только начался этот модный "шик-маразм", я тоже пыталась стать моделью. Звонила в Агентство Red Stars, спрашивала насчет так называемого "Plus size". Мне вежливо и любезно отказали, сказав, что им нужны девочки астено-невротического телосложения, то есть, проще говоря "селедки". Прошло 20 с лишним лет. Я ни на миллиграмм не похудела и не жалею об этом. Живу по принципу: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет" и не надо гробить то, что природа подарила. Тогда все будет великолепно
Загрузка статьи...