Насильно fat-free
Три года назад американцам запретили курить в общественных местах, в том числе в ресторанах. Теперь жителям США запретят нездорово питаться.
С июня 2007 года ресторанам и сетям «фаст фуда» в США официально запретят использовать транс-изомеры жирных кислот. Большинство ресторанов и особенно сетей быстрого питания в промышленных масштабах используют масла, маргарин и всевозможные добавки, в состав которых входят вредные трансжиры.
Как рассказал глава Института питания Гарвардского университета Уолтер Уиллет, транс-изомеры жирных кислот становятся причиной закупоривания артерий и неофициальной причиной смерти десятков тысяч людей в год от сердечно-сосудистых заболеваний.
Считается, что больше других в результате введения закона пострадают McDonald's, Kentucky Fried Chicken и Dunkin' Donuts.
В Чикаго аналогичный закон затронет только рестораны и сети быстрого питания, минимальный годовой доход которых составляет от 20 миллионов долларов в год. А в Дании закон, запрещающий использование трансжиров, давно действует.