Сменила прическу = изменила жизнь: как «перезагрузиться» — чек-лист от стилиста

Большинство женщин, записываясь к парикмахеру, втайне верят, что, изменив прическу, они изменят себя, а значит, и свою жизнь. На самом деле это действительно так, если попасть в руки классной команды. Мы поговорили с основательницей салона Jordan Beauty, колористом Дариной Иордан о том, из чего складывается настоящее преображение. И это не только цвет волос и укладка!
Дарина Иордан

И всё-таки, чтобы измениться полностью, нужно начать со своей личности — или можно с прически? Дело в том, что внутреннее и внешнее неразрывно связаны. Это нам кажется, что есть тело, а вот есть воздух и всё то, что снаружи. На самом деле между нами нет границ, и мы всегда существуем только в тех вибрациях, которые созвучны с нашими.

Человеческое ухо способно слышать частоты от 16 гц до 20 гц, а глаза способны различать только до 120 пикселей углового измерения. Поэтому можно начать с прически, а можно начать с какой-нибудь интересной психологической книжки. В результате изменения должны происходить в балансе.

Предположим, женщина решает начать менять свою жизни с прически... Я всегда считываю состояние, в котором пришел человек, но никогда не уделяю этому особого внимания. То есть я понимаю, что ко мне пришли за цветом/стрижкой, а не за психологической консультацией. Но, как я уже говорила , «считывание информации» и консультация помогают мне понять, в каком направлении двигаться. Иногда я спрашиваю, что было «до» и как клиентка попала ко мне, что именно она хочет изменить в своей внешности, какой она хочет стать: мягкой, сексуальной, более яркой, агрессивной.

Чаще всего я предлагаю то, что удобно носить, что подходит к лицу без макияжа. Однако когда человеку нужно срочно изменить жизнь, начать новый виток своей судьбы или поменять сферу личных отношений, я могу пойти и на радикальные меры!

А как ты понимаешь, что подходит человеку?

Во-первых, я с порога определяю характер клиента, а потом смотрю, как он раскрывается в разговоре. Смотрю цветотип, цвет кожи, глаз и даже белков глаз; смотрю, в какие цвета одет человек — контрастные, пастельные, с узором или без. Это всегда помогает определить направление и контрастность. Иногда я ненавязчиво предлагаю варианты, а иногда понимаю, что мне надо расписать план и почти самостоятельно внедрить его в жизнь человека.

Мы можем просто протонировать волосы, а можем понять причину, почему человек был недоволен своей прической, — и четко двигаться в сторону наилучшего варианта. Женщине станет проще жить, она больше не будет думать о своих волосах слишком часто, она полагается на специалиста. Все-таки первая наша задача — облегчить жизнь. Вторая — вдохновить.

Твои клиенты пишут, что их жизнь меняется после посещения твоих салонов. С чем это связано?

Я думаю, прежде всего с атмосферой наших студий, а во-вторых, с тем, что мы не стоим на месте. Каждый из наших мастеров умеет не только красить и стричь, но и преподавать йогу, разбирать психотипы, стилизовать съемки, рисовать картины, преподавать английский — мы развиваемся и уверены, что движение – это путь к прогрессу. Как руководитель я не ограничиваю никого в деятельности и считаю, что если человек делает что-то хорошо и получает за это стабильные деньги, он всегда может дополнить свою основную работу чем-то новым, что вдохновит его и стабилизирует его состояние.

А что еще умеет твоя команда?

У нас есть стилисты, которые профессионально разберут гардероб. Есть визажисты, которые подготовят девушку к фотосъемке. Тем более что мы сами организовываем специальные фотовстречи — фотодни, участвуя в которых девушка полностью перевоплощается (образ, макияж), позирует профессиональному фотографу и получает крутые кадры. У каждой фотовстречи — определенная концепция. Например, тема нашего будущего мероприятия — The Empress. На съемке каждая войдёт в образ императрицы, почувствует этот архетип. Я убеждена, что такие ролевые бьюти-игры очень раскрепощают и «достают» из подсознания разные чувства. Это можно сравнить с проживанием ролей в кино.

Еще одна сфера нашей работы — консультирование. Я уже несколько лет изучаю джйотиш-астрологию и с удовольствием рассматриваю потенциалы своих клиенток через натальные карты. Если присмотреться к этому аспекту жизни, можно многое узнать про себя!

Это не всё. Я готовлю еще один сюрприз своим клиентам. Это почти секрет, но скоро от нашего бренда Jordan Beauty выйдет первая линейка нижнего белья. Конечно же, для того, чтобы любая девушка почувствовала себя желанной и уверенной в себе!

Что еще ты посоветуешь нашим читательницам?

На самом деле я составила целый чек-лист для вдохновения! Надо пробовать максимально из возможного, чтобы чувствовать себя наполненной и ресурсной. Каждая из нас обладает большим энергетическим запасом, и я категорически не согласна с тем, что у кого-то ресурс изначально больше, чем у другого. Просто мы наполняемся им разными способами. К счастью, мой список подойдет абсолютно каждой!

Что сделать, чтобы изменить свою жизнь?

• Записаться к парикмахеру-колористу. Он подберет подходящий цвет волос и стрижку по форме лица. А также посоветует подходящие средства для того, чтобы волосы были ухоженными.
  • Позвонить стилисту и вместе разобрать гардероб. Порядок снаружи = порядок внутри.
  • Взять урок по макияжу. Визажист научит тебя подчеркивать или менять форму глаз, превращать «нелюбимые» черты в достоинства.
  • Записаться на тематический фотодень. Ощутить себя моделью, киноактрисой, примерить разные роли в компании фотографов и стилистов.
  • Посетить иммерсивный театр — погулять среди оживших героев популярных произведений.
  • Побывать на уроке стрельбы, метания дисков, верховой езды, сноуборда, серфинга. Подобные виды спорта хорошо «разгоняют кровь» и тренируют концентрацию, а значит, держат в тонусе.
  • Сходить на мастер-класс по созданию бижутерии, посуды, картин. Через кончики пальцев (так называемую мелкую моторику) поступает большое количество энергии.
  • Каждый день начинать со стакана теплой воды залпом и 10-минутной зарядки — очищение и энергетический заряд на весь день.
  • Записаться на танцы, стрип-пластику или на телесную терапию. Важно дать телу движение, и тело за это отблагодарит!
  • Попробовать сутки голодания раз в месяц. Это хорошая встряска для организма — во время голодания тело само начинает бороться с вредными бактериями. Кожа «чистится», вес нормализуется... Главное – предварительно проконсультироваться с врачом и правильно начать и завершить голодание.
  • Планировать выходные и отпуск. Планирование — лучшее решение для поддержки счастливого состояния, так как оно помогает нейтрализовать тревоги.

Вот несколько простых шагов для достижения баланса. Пользуйся и находи то, что тебя вдохновляет!