РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
507
51
Интересы:

Мясо с мясом

Ну что, мои хозяюшки, готовимся к «мясным выходным» 🥩 !

Я тут накидала пару рецептов, натерла их перцем и коньяком и готова делиться — держите вилки наготове, будет вкусно и по-взрослому. Мужья будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!

Итак, приступим...

Бифштекс с грибным соусом

Ингредиенты:

Говядина (стейк) — 300 г.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Шампиньоны — 150 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — пол зубчика

Сливки (20-30%) — 200 мл.

Тимьян (по желанию) — для подачи

Мини спаржа — 45 г.

Способ приготовления:

Достать стейки за 30 минут до готовки, посолить и поперчить.

Обжарить на сковороде с оливковым маслом по 3-5 минут с каждой стороны.

Для соуса обжарить лук и чеснок, добавить грибы, затем влить сливки и тушить 5-7 минут.

Отварите мини спаржу в подсоленной воде 30 секунд , затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до яркого цвета.

Подавайте стейк с соусом и мини спаржей.

Куриное филе в беконе с чесночным соусом

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г.

Бекон — 150 г.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 150 г.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Петрушка для украшения (можно без нее)

Способ приготовления:

Обернуть куриные грудки беконом, закрепить зубочистками. Запекать в духовке при 180°C 25-30 минут.

Для соуса смешать сметану, прессованный чеснок, укроп, соль и перец.

Подавайте грудки с чесночным соусом украсив петрушкой.

Телятина в томатном соусе

Ингредиенты:

Телятина — 400 г.

Лук репчатый — 150 г.

Чеснок — 2 зубчика

Томаты резанные кубиками в собственном соку — 400 г.

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать телятину на куски, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, жарить до мягкости. Влить помидоры, добавить специи, тушить на медленном огне 30-40 минут.

Подавайте с пастой или картофелем.

Мясное рагу

Ингредиенты:

Говядина — 300 г.

Свинина — 300 г.

Курица — 300 г.

Картофель — 500 г.

Морковь — 180 г.

Лук репчатый — 250 г.

Чеснок — 2 зубчика

Мясной бульон — 700 мл.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать мясо и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавить нарезанный лук, чеснок и морковь, жарить до мягкости.

Добавить нарезанный картофель, влить бульон, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа до готовности мяса.

Перечный стейк

Ингредиенты:

— Говяжья вырезка — 200 г.

— Соль грубого помола — по вкусу

— Чёрный перец горошком — 1–1,5 ст. л. (крупно дроблённый)

— Сливочное масло — 40–50 г. + 10–20 г. для соуса (в сумме ≈60–70 г.)

— Оливковое масло — 1 ст. л.

— Чеснок — 2 зубчика (раздавить)

— Свежий розмарин — 1 веточка

— Свежий тимьян — 2–3 веточки

— Вода — 50–100 мл.

— Коньяк — 40–60 мл.

— Сливки 20–30% — 150–200 мл.

Подготовка:

Вырезку достать с холодильника на 30 минут, чтобы она «остыла»до комнатной температуры. Посолить за 1-2 минуты до жарки.

Разогреть духовку до 180 °C (для доведения до нужной внутр. температуры после обжарки).

На большой сковороде (чугун/толстодонная) сильно разогреть 1 ч. л. оливкового масла + 40–50 г сливочного масла. Когда масло начнёт пениться и чуть дымить, положить вырезку. Добавить раздавленные зубчики чеснока, веточку розмарина и тимьян в сковороду рядом с мясом. Обжаривать со всех сторон по 1–2 минуты до красивого цвета ,постоянно поливая горячим маслом . Переложить сковороду (если она жаропрочная) с мясом в разогретую духовку и довести до желаемой внутр. температуры: время в духовке ~6–12 минут в зависимости от толщины.

Вынуть, переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 5-7 минут.

Приготовление перцово‑сливочного соуса:

Поставить сковороду на средний огонь. Засыпать крупно дроблёный чёрный перец на сухую сковороду постоянно помешивая, ~1 минута — до появления аромата. Добавить 50–100 мл. воды, выпарить почти до сухости (это смягчит горечь).

Влить 40–60 мл. коньяка, аккуратно выпарить ~30–60 сек; при желании — аккуратно фламбировать (техника по желанию). Дать алкоголю частично испариться.

Влить 150–200 мл. сливок, убавить огонь до среднего‑малого и уваривать 2–4 минуты до загустения до консистенции соуса. Попробовать, при необходимости досолить, приправить свежим тимьяном.

Процедить при желании через мелкое сито (если хотите гладкий соус) или оставить с крупинками перца для текстуры.

Подача:

Вырезку выложить на тарелку, полить тёплым соусом. Подать с обжаренным кубиками картофеля.

Короткие советы:

✔️ Не пережаривайте вырезку — она очень нежная. Отдых после жарки обязателен.

✔️ Количество перца регулируйте: крупная дробь — ярче, молотый — мягче.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! ❤️
Создать свой пост