Мясо с мясом
Ну что, мои хозяюшки, готовимся к «мясным выходным» 🥩 !
Я тут накидала пару рецептов, натерла их перцем и коньяком и готова делиться — держите вилки наготове, будет вкусно и по-взрослому. Мужья будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!
Итак, приступим...

Ингредиенты:
Говядина (стейк) — 300 г.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Шампиньоны — 150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — пол зубчика
Сливки (20-30%) — 200 мл.
Тимьян (по желанию) — для подачи
Мини спаржа — 45 г.
Способ приготовления:
Достать стейки за 30 минут до готовки, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом по 3-5 минут с каждой стороны.
Для соуса обжарить лук и чеснок, добавить грибы, затем влить сливки и тушить 5-7 минут.
Отварите мини спаржу в подсоленной воде 30 секунд , затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до яркого цвета.
Подавайте стейк с соусом и мини спаржей.

Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г.
Бекон — 150 г.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 150 г.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Петрушка для украшения (можно без нее)
Способ приготовления:
Обернуть куриные грудки беконом, закрепить зубочистками. Запекать в духовке при 180°C 25-30 минут.
Для соуса смешать сметану, прессованный чеснок, укроп, соль и перец.
Подавайте грудки с чесночным соусом украсив петрушкой.

Ингредиенты:
Телятина — 400 г.
Лук репчатый — 150 г.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты резанные кубиками в собственном соку — 400 г.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать телятину на куски, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, жарить до мягкости. Влить помидоры, добавить специи, тушить на медленном огне 30-40 минут.
Подавайте с пастой или картофелем.

Ингредиенты:
Говядина — 300 г.
Свинина — 300 г.
Курица — 300 г.
Картофель — 500 г.
Морковь — 180 г.
Лук репчатый — 250 г.
Чеснок — 2 зубчика
Мясной бульон — 700 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать мясо и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить нарезанный лук, чеснок и морковь, жарить до мягкости.
Добавить нарезанный картофель, влить бульон, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа до готовности мяса.

Ингредиенты:
— Говяжья вырезка — 200 г.
— Соль грубого помола — по вкусу
— Чёрный перец горошком — 1–1,5 ст. л. (крупно дроблённый)
— Сливочное масло — 40–50 г. + 10–20 г. для соуса (в сумме ≈60–70 г.)
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика (раздавить)
— Свежий розмарин — 1 веточка
— Свежий тимьян — 2–3 веточки
— Вода — 50–100 мл.
— Коньяк — 40–60 мл.
— Сливки 20–30% — 150–200 мл.
Подготовка:
Вырезку достать с холодильника на 30 минут, чтобы она «остыла»до комнатной температуры. Посолить за 1-2 минуты до жарки.
Разогреть духовку до 180 °C (для доведения до нужной внутр. температуры после обжарки).
На большой сковороде (чугун/толстодонная) сильно разогреть 1 ч. л. оливкового масла + 40–50 г сливочного масла. Когда масло начнёт пениться и чуть дымить, положить вырезку. Добавить раздавленные зубчики чеснока, веточку розмарина и тимьян в сковороду рядом с мясом. Обжаривать со всех сторон по 1–2 минуты до красивого цвета ,постоянно поливая горячим маслом . Переложить сковороду (если она жаропрочная) с мясом в разогретую духовку и довести до желаемой внутр. температуры: время в духовке ~6–12 минут в зависимости от толщины.
Вынуть, переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 5-7 минут.
Приготовление перцово‑сливочного соуса:
Поставить сковороду на средний огонь. Засыпать крупно дроблёный чёрный перец на сухую сковороду постоянно помешивая, ~1 минута — до появления аромата. Добавить 50–100 мл. воды, выпарить почти до сухости (это смягчит горечь).
Влить 40–60 мл. коньяка, аккуратно выпарить ~30–60 сек; при желании — аккуратно фламбировать (техника по желанию). Дать алкоголю частично испариться.
Влить 150–200 мл. сливок, убавить огонь до среднего‑малого и уваривать 2–4 минуты до загустения до консистенции соуса. Попробовать, при необходимости досолить, приправить свежим тимьяном.
Процедить при желании через мелкое сито (если хотите гладкий соус) или оставить с крупинками перца для текстуры.
Подача:
Вырезку выложить на тарелку, полить тёплым соусом. Подать с обжаренным кубиками картофеля.
✔️ Не пережаривайте вырезку — она очень нежная. Отдых после жарки обязателен.
✔️ Количество перца регулируйте: крупная дробь — ярче, молотый — мягче.
