Режиссер и автор сценария вышедшей недавно нашумевшей комедийной мелодрамы «Походу любовь» Яна Климова-Юсупова выпустит киноальманах под названием «Слишком хорошая Анна и еще три истории о нас», посвященный любви и выборам, которые она заставляет нас делать. Премьера состоялась OKKO, «КИНОПОИСКЕ» и RuTube уже 25 апреля.
Все члены съемочной группы альманаха поделились тем, что для них кино — в зрительном зале и на съемочной площадке

В альманах войдут четыре картины. «Слишком хорошая Анна» — история о враче, которая, столкнувшись лицом к лицу с любовницей мужа, вынуждена сделать мучительный выбор. «Синяя планета» — фильм о большом решении маленького человека, которое может спасти тысячи жизней или... только себя. «Любовь» — драма о пожилом учителе, которого спасает от одиночества девушка... из борделя. «Живые» — борьба за счастье, в которой жизнь... становится не главной. Все истории объединяет тема настоящих человеческих отношений XXI века — неидеальных, полных сложных выборов, но таких знакомых каждому из нас.
Мы представляем вашему вниманию фотопроект Дамира Жукенова, в объективе которого предстали всем хорошо знакомые звездные героини, в паре с другими членами съемочной группы и продюсерами фильма.
Продюсерами проекта выступили Рената Пиотровски, Анна Александрова (On Set Production) и Яна Климова-Юсупова (продюсер фильмов «Живые», «Любовь», сопродюсер фильма «Слишком хорошая Анна»). Кстати, для Ренаты Пиотровски и Анны Александровой, этот проект ознаменовался и актерскими ролями.
В фильме также приняли участие: Агата Муцениеце, Марьяна Спивак, Дмитрий Лысенков, Дарья Екамасова, Алена Бабенко, Артем Михалков, Ольга Карпуть, Дарья Екамасова, Юрий Назаров, Светлана Коркошко, Артём Михалков, Владимир Лаптев, Борис Эстрин, Алла Косинская, Контесина Бородина..
Интересно, что альманах создавала преимущественно женская команда — и в этой фотоистории наши героини расскажут, за что они любят кино: как зрители и как профессионалы.
Рената Пиотровски, актриса, продюсер:
«Кино для меня как для зрителя — это... неотъемлемая часть жизни. Не хочу говорить громких слов о магии кино, но я действительно по вечерам спешу домой в предвкушении, если меня ждет новый сезон любимого сериала. И как только появляется пара свободных дней, я сажусь перед экраном — и "нагоняю" все то, что пропустила. Потому что кино — это время, когда не бывает скучно, когда не хочется взять телефон и отвлечься на пустое.

А кино для меня как для актрисы — это... любовь. Я обожаю эту работу — такую сложную, и такую разную. Эта работа — мой движок. Это возможность попробовать на вкус чужую жизнь, не ограничиваясь только своей, быть другой, быть не тут. Какая еще профессия может подарить такое счастье?»
Анна Александрова, актриса, продюсер:
«Кино для меня — это лучший психолог, это лучшая подружка, это турагент! Это уют! И праздник!
А кино для меня как для продюсера — это... команда. Потому что кино — это живой организм, и каждый участник важен и ценен, каждое звено: каждый человек на площадке влияет на конечный результат и... делает процесс создания кино праздником. В кино не говорят я, в кино говорят мы, так что кино для меня — это мы!
Агата Муцениеце, актриса:

«Кино для меня как для зрителя — это лучшее... спа. Это идеальный отдых. Можно смотреть кино днем, можно — ночью, можно здоровой, а можно — больной. Можно в хорошем настроении, а можно в упадническом. И оно всегда поможет».А кино как для актрисы — это бесконечный поток радости. Я живу, я дышу полной грудью, я счастлива, когда играю. Да, мы создаем кино для зрителя, но, если честно, это для меня и эгоистичное счастье — я играю для себя, потому что мне просто в кайф! В кайф быть другой — и в кайф находиться рядом с безумно талантливыми и яркими людьми, которые не умеют скучать».
Аниса Ашику, PR продюсер:
Кино для меня, как для зрителя — океан чувств, событий и судеб. Оно, подобно искусному иллюзионисту, завлекает в свои миры, где оживают мечты и грезы, где мы порой острее понимаем реальность, где временами ложь становится правдой, а правда — ложью. А еще кино — лучший безвредный «релаксант», который с легкостью уводит на время от всех житейских забот.
А кино для меня, как для продюсера — массовый вид искусства. Доля коммерческой индустрии, производящая киноконтент. Симбиоз киношников со зрителем, который под влиянием мощной рекламной компании способен воздействовать на человеческое сознание. А еще так случилось, что это одно из направлений моей работы, а значит, что: и вдохновение.

Яна Климова-Юсупова, режиссер, автор сценариев:
«Кино для меня как для зрителя — это возможность поговорить с автором через его произведение. В идеальном мире автор рассказывает историю посредством фильма, а я внимаю, разгадываю и делаю выводы. Не люблю, когда кино — это только развлечение. Люблю, когда даже в самом легком жанре заложена мысль и я на время погружаюсь в нее — и выхожу из этого погружения чуть иной.
А кино для меня как для режиссера — это уже смелая возможность рассказать историю. Я часто думаю об одиночестве, о сложном выборе внутри каждого дня, о любви, которая сильно больше, чем популярное слово, о верности (верности другим, верности себе, верности своим идеалам), о вере, о скоротечности, о наших ролях в сложносочиненном сценарии жизни. Будучи режиссером, ты пытаешься (пытаешься!) взять тему, которая важна тебе, и смотришь на нее под лупой простой истории, которая происходит с простыми людьми. Быть режиссером кино для меня — это размышлять».
Анастасия Давыдова, оператор:
«Кино для меня как для зрителя — это в первую очередь... ожидание счастья. И переживание целого спектра чувств и эмоций, которые необходимы мне для рефлексии и духовного развития.
А кино для меня как для оператора — это способ разговаривать со зрителем посредством изображения. Мне нравится, что, работая в команде и используя такие операторские приемы, как цвет, свет и движение камеры, мы можем воздействовать на сознание зрителя, даже если он сам того не замечает».

Анастасия Михаенкина, продюсер:
«Кино для меня как для зрителя — это познание глубин других людей, их чувств, фантазий, реальностей. Некий другой мир, который захватывает — и ты хочешь находиться в нем.
А кино для меня как для продюсера — это... квест! Квест, который мы проходим всей командой, бок о бок, совмещая творческие идеи в кинокартину».