«Закрытый поселок для миллионеров»: как жил Юрий Шатунов с женой и детьми в Германии

«Закрытый поселок для миллионеров»: как жил Юрий Шатунов с женой и детьми в Германии
Legion-Media

Смерть 48-летнего музыканта стала потрясением для его близких и фанатов. Юрий Шатунов оставил жене и детям солидное наследство.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лидер «Ласкового мая» уехал в Германию после распада группы в 1991 году. Там он встретил свою будущую жену Светлану. У супругов двое детей – 15-летний Дэннис и 9-летняя Эстелла. Семья обитала в просторном доме в закрытом элитном поселке. Об этом рассказал немецкий друг Юрия, тоже выходец из России.

«Это земля Гессен. Там "чистопородные" немцы проживают. Банкиры, адвокаты, владельцы дорогих частных медицинских клиник. Вход – по приглашению и пропускам. Огороженный посёлок, с охраной. Спокойное и тихое местечко», — рассказал мужчина.

По словам друга Шатунова, этот поселок даже более респектабельный, чем подмосковная Рублевка. Там обитают не просто обеспеченные, но и уважаемые люди, многие с завидной родословной. Кроме семьи Шатунова, там больше нет русских семей. Цена на недвижимость в поселке исчисляется суммой с шестью-семью нулями. Только участок стоит больше миллиона евро. Артист плохо говорил по-немецки, но, несмотря на это, соседи его любили за мирный спокойный нрав и порядочность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Смерть Юрия Шатунова потрясла его близких и фанатов
Смерть Юрия Шатунова потрясла его близких и фанатов
Legion-Media

«В основном он зарабатывал в России. В Германии – на дискотеках и частных вечеринках. Еще у него было своё небольшое заведение, кафе, но только для своих. Они с семьей много путешествовали по миру», — рассказал друг артиста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Германии дела у артиста шли не слишком хорошо. Спрос на выступления был, но в последнее время в ситуации вмешались пандемия и ограничения из-за судов с Разиным. «Светлана – идеальная жена и мать, очень простая, тоже из эмигрантов. Есть люди из его прежнего окружения, которые приложили руку к проблемам у Юры. Наняли адвокатов, чтобы запретить выступления Шатунова в ночных клубах Германии, жене на мозги капали: что якобы были шуры-муры с поклонницами... Думаю, эти скандалы могли повлиять на его здоровье. Ещё он много курил. Но никогда пьяным его не видел», — цитирует «МК» мужчину.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас друг артиста переживает за его семью – к русским отношение сильно испортилось, проверяют источники доходов и имущество. «Даже купленные дорогие сумки у русских женщин в аэропортах полиция отбирает. А тут – элитная недвижимость. Но надеюсь, что всё обойдется», — отметил он.

Друг знаменитого певца заявил, что он был образцовым семьянином и прекрасным человеком без тени звездной болезни. Он выразил надежду на то, что после смерти артиста его враги не будут трогать вдову и детей.

Нажми и смотри

Помимо дома в Мюнхене, у Шатунова осталась недвижимость в России. В свое время как сирота он получил однушку в Москве. Сейчас эта квартира на Кантемировской улице стоит порядка 11 миллионов. Однако, учитывая ее владельца, поклонники могут заплатить за нее гораздо больше, сообщает «СтарХит».

Кроме того, у исполнителя есть шикарные апартаменты в отеле «Разин» в Сочи. Квартиру ему подарил продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин в 2016 году после очередных разбирательств. Двухкомнатные апартаменты площадью 60 квадратных метров стоят около 15 миллионов.

Комментарии
Текст комментария