Артист из подмосковного Реутова переживает грандиозный подъем в карьере. После роли вышибалы Игоря в фильме американского режиссера Шона Бэйкера Юра получил номинации на все самые престижные кинопремии, включая «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар».
Юра Борисов ответил режиссеру «Аноры» Шону Бэйкеру, который назвал его «русским Райаном Гослингом»

Шон Бэйкер назвал Юру Борисову «русским Райаном Гослингом». Российский актер признался, что он одновременно и польщен, и смущен таким сравнением. «Я люблю Райана Гослинга и очень заинтересован в том, чтобы когда-нибудь поработать с ним. Я видел фильмы с его участием. Он играет очень-очень круто. Но я не знаю, что Бэйкер имеет в виду. Давайте спросим Шона», — отметил Юра.

Артист театра и кино представлен в «Аноре» далеко не с самого начала. Он появился в кадре на 28 минуте драмы. Игорь приходит домой к Ване (Марк Эйдельштейн), чтобы предупредить его о приезде родителей (Алексей Серебряков и Дарья Екамасова). Персонаж Марка убегает, оставив Эни (Майки Мэдисон) с Игорем. По словам Бэйкера, этот эпизод снимали восемь дней, на его монтаж ушло три месяца.
Режиссер изначально задумал попридержать Борисова, словно козырь в рукаве. Шон заявил, что Юра был его «секретным оружием, бьющимся сердцем и душой фильма». Актер рассказал, что создатели «Аноры» долго обсуждали эту сцену. «Мы пытались найти баланс между юмором и страхами, драмой и комедией, потому что это важно для этой сцены. Но я просто думал о реальном человеке по имени Игорь и реальной девушке по имени Анора», — пояснил в интервью для Associated Press россиянин.

По сюжету между Игорем и Анорой происходит перепалка, переходящая в драку. Юра попросил Майки, чтобы она била его по-настоящему. За время съемок он подружился с американской коллегой. В Сети стало вирусным видео, как Борисов первым поздравил Мэдисон, которая в воскресенье получила премию BAFTA как лучшая актриса. Актер также благодарен режиссеру, который спрашивал его, как бы поступил Игорь, а не просто говорил, что делать.
В марте состоится «Оскар», где Юра также номинирован в категории «Лучший актер второго плана». Он первый российский актер, получивший номинацию на «Оскар», после Михаила Барышникова в 1977 году за фильм «Поворотный пункт». «Я рад, что это что-то значит для многих людей, и именно поэтому это много значит для меня. Возможно, люди почувствуют в себе надежду, может быть, гордость, понимаете?» — добавил Борисов.