Гастрономия и барная культура: где провести вечер на высшем уровне

Эти заведения совмещают изысканную кухню, продуманную барную карту и особую атмосферу — идеальный вариант для тех, кто хочет провести время со вкусом
Редакция сайта
Редакция сайта
Гастрономия и барная культура: где провести вечер на высшем уровне
Архивы пресс-службы

Ресторан «Гермес» — доступное изобилие греческих вкусов в Москве

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан с фиксированными ценами «Гермес», ещё с 2023 года ставший любимым местом для ценителей греческой кухни в Москве, продолжает расширять свою сеть. В этом году основатели Вячеслав Казаков и Ольга Шальнова открыли второй филиал и, кажется, сделали греческую кухню ещё более популярной. Первый филиал, расположенный на Белорусской, стал не просто местом для красивого ужина, но и настоящим уголком Греции в сердце столицы. Узнаваемый интерьер ресторана уже на входе встречает гостей греческой скульптурой, а внутри — античные головы, которые гармонично встраиваются в современный декор. Великолепный закатный свет, который мягко освещает столы, создаёт особенную атмосферу отпуска и спокойствия.Особое внимание стоит уделить летней веранде ресторана, которая уже открылась. Это самая большая веранда на Белой площади, расположена под стеклянным куполом. Пространство окружено зеленью, а уютные мягкие кресла и диваны позволят насладиться каждым моментом. Вечером по пятницам и субботам для гостей организуются диджей-сеты, перенося куда-то далеко от суеты и забот столицы — идеально для размеренных свиданий или встреч с друзьями и коллегами. Меню ресторана на Лесной отличается богатым выбором греческих блюд. Здесь можно попробовать блюда греческой кухни: хумус с зелёным горошком, креветки саганаки, приготовленные в томатном соусе с сыром фета, а также запечённый авокадо с креветками и форелью — это только часть гастрономического изобилия, которое предлагает «Гермес». А в завершение вечера можно насладиться одним из сладких пирогов, таких как традиционная тиропита с сыром фета или греческим чизкейком с фисташковым мороженым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не менее интересен второй филиал, который открылся в начале 2025 года на Славянском бульваре. Он стал новой точкой притяжения для любителей греческой кухни в западной части Москвы. Интерьер ресторана также воссоздаёт атмосферу Греции: рельефные греческие головы, светлые оттенки и элегантные акценты создают пространство для незабываемых ужинов. В меню — любимые блюда с характерным греческим акцентом, а также привычные блюда, такие как пиццы. В мае в этом ресторане также начали подавать завтраки.

Ресторан «Гермес» — это не просто место, где подают греческие блюда, это пространство, в котором хочется проводить время, наслаждаться каждым моментом и погружаться в атмосферу Греции, не выезжая из Москвы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Банкетное предложение на свадьбу в ресторане IlMatto

Архивы пресс-службы

В преддверии свадебного сезона ресторан Il Mattoразработал специальное предложение для пар. Камерный формат включает персонализированный гастрономический сет с шоу-подачей от двух итальянских шефов, нарядную площадку со всем необходимым оборудованием и премиальный сервис в самом центре Москвы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Банкетное меню составляют с учетом пожеланий новобрачных. Бренд-шеф ресторана ДжанмарияСапия готовит авторский сет для каждого мероприятия и по запросу включает итальянские специалитеты, которые не входят в основное меню. Среди топовых позиций: боллы из пармезана с трюфельным соусом, тартар из лосося с кремом из авокадо, красной икрой и фокаччей, карпаччо из сибаса со свежими томатами и соусом понзу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

MELA SECRET BAR

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В полусекретном баре на минусовом этаже ресторана MELA обновилась коктейльная карта – шеф-бартендер Евгений Незнанов-Рубцов создал четыре очень разных, но неизменно гастрономичных и комплексных коктейля, которые отлично смаковать под разное настроение.

Claudia

Джин, настоянный на ананасе и имбире, сливовое вино, жасминовая содовая

Gibson

Джин, сухой вермут, цитрусовый биттер, чинар

Uva Amaro

Джин на ванили, кордиал виноград-красный базилик- личи, тоник с подсолнухом

Moolong

Джин, херес, кордиал на основе молочного улуна, мескаль

Цикл полезных лекций и мероприятий reFRESH Your Mind

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В проекте Ирины Азаровой, выходящем за рамки содержимого тарелки, теперь проходит еженедельный лекторий от топовых специалистов разных сфер науки, спорта, модной индустрии и других специализаций, делающих жизнь здоровее и осознаннее

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 21 мая в reFRESH на Патриарших стартует цикл лекций и полезных мероприятий reFRESH Your Mind. Главная миссия долгосрочного лектория — объединить комьюнити здорово мыслящих людей, которым важно не плыть по течению, а управлять своей жизнью осознанно. Первые три лекции пройдут 21 мая, 28 мая, 4 июня и будут посвящены стилю, бытовой эстетике как формирующем факторе нашего успеха, раскрытию потенциала личности, а также танцам и физическим возможностям тела. Спикеры: сертифицированный коуч, международный стилист и наставник Эстер Шенкман; чемпионка России по бальным танцам и автор собственной телесно-ориентированной методики Анастасия Мальцева; дизайнер, основатель нескольких брендов одежды, fashion-u lifestyle-проектов Нина Душко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

reFRESH — первый в России проект о растительном питании и смещении гастропривычек «на автомате» в сторону здоровой функциональности. Здоровый подход к жизни — не для ленивых? Да, и проект Ирины Азаровой — как персональный коуч с гибким подходом.

«Жизнь выходит за рамки того, что вы едите. Все, что мы читаем, слушаем и поглощаем извне, влияет на то, как мы чувствуем себя и какое занимаем место в мире. REfresh — это не просто ресторан, а комьюнити людей по интересам, где мы даем вам инструменты, которые позволяют управлять собственным здоровьем, заряжают эмоциями и гармонией с самим собой», Ирина Азарова.

Логичным расширением инструментария стал цикл лекций и разных событий, посвященных здоровому мировосприятию, раскрытию собственного потенциала и повышению уровня повседневного счастья. Мероприятия будут проходить не только в формате лекций, но и мастер-классов, групповых воркшопов, медитаций и других объединяющих активностей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждая лекция-ивент назначена на 12:00, каждую среду, и продлится от одного до двух часов. Спикерами выступят ведущие специалисты разных сфер от модной индустрии и искусства до спорта и науки.

21 мая лекторий начнется с воркшопа по раскрытию творческого и личностного потенциала через стиль и внешний образ, который мы транслируем в мир. Автор программы «Сила стиля» — коуч и стилист, сонастраивающая душу и ее внешнюю оболочку при помощи стиля, Эстер Шенкман. Эстер закончила Parsons, the New School for Design в Нью-Йорке и Fashion Psychology Institute, работала в агентстве Bureau Betak, взаимодействующем с гигантами модной индустрии как Dior, Fendi, Saint Laurent, а сегодня реализовывает спецпроекты для Ritz-Carlton, BOSCO, ТД «Времена Года» и создает уникальный образ частным лицам и компаниям. Помимо бизнес-развития, Эстер фокусируется на внутреннем и занимается духовными практиками 12 лет.«Сила стиля» выходит за рамки работы с одеждой. По итогам этой программы, которая включает в себя медитацию на основе практик кабалы, каждый

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

участник мастер-класса получит индивидуальные рекомендации от Эстер. А вернее, готовую стратегию по достижению заветных желаний и целей.

28 мая цикл лекций продолжит тема «Тело — инструмент проявления себя». Спикер — Анастасия Мальцева, чемпионка России по бальным танцам, финалистка «Кубка Кремля» и создательница трансформационной игры GEISHA. Анастасия 15 лет учит понимать, чувствовать и владеть своим телом и его желаниями при помощи авторского метода, основанного на объединении телесно-ориентированной терапии и танцевально-профессиональных навыков. «Тело честнее, чем наша вербалика», — говорит Анастасия. В нем хранятся все наши желания, страхи, программы — зачастую, непризнанные и подавленные. Урок танцев проходит в формате личного взаимодействия и приравнивается к эффекту от посещения психолога, телесной практикой и сеансом массажа одновременно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Через танец с запросом можно выгрузить на поверхность то, что отягощало в душевных состояниях, исцелить блоки и зажимы, а сложнейшие и глубинные вопросы решить в легкости, с бережным вниманием к чувствам и с любовью.

4 июня с лекцией «Эстетика бытия. Как дизайн влияет на образ жизни» выступит Нина Душко — дизайнер и основатель lifestyle-бренда Vestiaire, дизайнер брендов одежды Parts и Prostor, байер и основатель Iris Gallery Moscow. Нина — выпускница факультета дизайна

Istituto Marangoni Milano и ISEM Paris, в прошлом — дизайнер парижской студии Valentino Couture. Дизайн напрямую связан с культурой питания и едой. Окружая себя определенной эстетикой, сервируя стол, подбирая те или иные предметы декора, посуду, мы перепрограммируем пищевые привычки. Используя психологические методы дизайна (в том числе, то, как человеческий мозг реагирует на разные цвета, формы) можно влиять на гастрономическое поведение: съесть больше или меньше, зеленое или же что-то мясное, сытное, выбирать большие порции или предпочесть фингер-фуд, выпить пару коктейлей или шот из витграсса. Также Нина расскажет, как дизайн отражается на образе жизни, вдохновении и ментальном здоровье.