Звездное трио — Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев — впервые в Санкт-Петербурге в таком составе. 7 августа AVA Team совместно с T‑Private — премиальным сервисом от Т‑Банка для состоятельных клиентов — открыли на Новой Голландии современное городское кафе AVA Bistro — формат, уже успевший завоевать сердца столичных гедонистов. Это пятый проект команды и первый за пределами Москвы. Новый AVA Bistro — не просто громкое долгожданное гастрономическое событие. Это союз сильнейших: культовые шефы, известный ресторатор и генеральный партнер открытия T-Private.
Анатолий Тимощук, Анастасия Климова, Владимир Варнава на открытии первой долгожданной AVA Bistro в Петербурге

На открытии был практически весь петербургский бомонд, опинионмейкеры и СМИ — Анатолий Тимощук, Анастасия Климова, Владимир Варнава, Яна Милорадовская, Анна Балагурова и Александра Новосёлова, Александра Георгиева, Марина Гисич, Дмитрий Бурхай, Артем и Анна Перук, Михаил Стацюк, Алексей Феликсов, Алина Журавель, Анимаиса, Мария Евневич, Антон Нечипоренко и Ольга Маки, Марина Железнова, Надежда Третьякова, Иван Третьяков, Рональд и Анастасия Петрук, Юлия Матвиенко, Ирина Туисонина и Андрей Смирнов, Ирина Оганова, Ксения Гощицкая, Алексей Дудин, Дмитрий Грозный, Тамара Иванова, Галина Столярова, Анна Коварская, Елена Федотова, Ольга Бичия, Юрий Петенин, Алена Хангри, Юлия Филиппова, Дмитрий Трушников и другие.
Заходя в ресторан гости погружались в особую атмосферу, свойственную каждому AVA Bistro, дегустрировали блюда-хиты ресторана: закуски и салаты: битые огурцы, вителло тоннато, хумус с чипсами, греческий салат, каламата с говядиной; паста и пицца: арабьята с креветками, ризотто с гребешком и трюфелем, римская пицца маргарита и пеперони; горячие блюда: стейк из лосося с цукини и соусом из зелёных перцев, бефстроганов, морские гребешки с соусом Раклет, сибас с цукини и муссом из пармезана; на десерт — чизкейк «Сан-Себастьян», сметанник AVA, черёмуховый торт со свежей голубикой и меренговый торт со свежей малиной. Совместно с генеральным партнером открытия — T-Private на welcome был разработан эксклюзивный коктейль и фирменное мороженое в духе AVA Bistro, а также оригинальная фотозона из живых цветов.
AVA Bistro Новая ГолландияВыбор места — дань уважения городу — современное городское AVA Bistro появился в культурном эпицентре Северной столицы — Доме 12 на острове Новая Голландия. Идеальная площадка для версии городского бистро. Пространство, созданное по проекту архитекторов Саввы Чевакинского и Жана-Батиста Валлен‑Деламота, обогатили мраморным баром, деревянными колоннами с теплой подсветкой, яркими диванами и живыми флористическими акцентами. С легкой руки архитектурного бюро Lilia Berganova грубая историческая кладка стала полноправным участником действа, сделав ресторан органичным продолжением островной ДНК. В стены бывших лесных складов XVIII века, идеально вписалась витрина с хрустящим хлебом, стол с десертами, винный шкаф и открытая кухня.
В меню царит демократичный гастрономический хаос: говядина с пармезаном и карамелью из портвейна соседствует с арабьятой с креветками, а тартар из говядины с фри и пармезаном с морскими гребешками с сыром Раклет и пюре. Знаковые хиты московских AVA: салат с креветками, ризотто с гребешком и трюфелем, пасту каламарата с говяжьими щеками на вине, лепешки с гребешком и креветками и фирменный бургер в булочке собственного производства или листьях салата можно попробовать теперь, не покидая Северную столицу. «Простые на первый взгляд блюда могут быть совсем не просты», — альфа и омега команды шефов.
Вино здесь не ритуал, а спутник вечера. Сомелье Габриэль Сан создала карту вин без пафоса, которую хочется читать и пробовать. Никакого снобизма — только понятная структура по сортам и регионам с упором на бокалы. Выбрать легко: от «беспроигрышного» совиньон блана — ароматного испанского, интеллектуального французского или бодрящего новозеландского — до коллекции игристого (сидра и шампанского) и безалкогольных опций. Шеф‑бармен Антон Пыжик представил свои хитовые коктейли: Elixir of Life с фейхоа, клубникой и молочным улуном и Flavor Aviation с ликером фиалки и цитрусовым кордиалом, Berry Bubbles с айвой и Citrus Boom с юдзу. Любителям безалкогольного — яркие и запоминающиеся альтернативы.
С самого утра AVA Bistro наполняется ароматом свежей выпечки — логичное решение для города, в котором любят хлеб. В дровяной печи рождается несколько сортов горячего хрустящего хлеба — от пшеничного и бородинского до классических багетов, а также слоеные корзиночки с кремом и ягодами, круассаны, канеле с малиной и любимые многими с детства ватрушки с творогом. Можно дополнить чашечкой ароматного кофе и позавтракать в историческом интерьере или взять с собой в фирменном крафтовом пакете и отправиться на прогулку по Петербургу.
Завтраки подают каждый день с 10.00 до 13.00. Можно попробовать драники с ростбифом, бенедикт с мортаделлой и трюфельным бри, тост с крабом и авокадо или собрать свой завтрак, добавив в любое блюдо из меню любимые ингредиенты и сопроводив бокалом игристого. Для любителей поздних завтраков до 18.00 доступны сырники без сыра, авокадо тост с рикоттой, скрэмбл с креветками или один из фирменных вариантов — яйцо пашот с эдамаме и тостом с мортаделлой или лососем.В рамках партнерства с T-Private, клиенты private-сервиса Т-Банка получают эксклюзивные привилегии: комплиментарный десерт, повышенный кешбек 15% при оплате картой Т-Банка и приоритетное бронирование через мобильное приложение Pinskiy&Co (с помощью авторизации через сервис T-ID) и VIP-консьерж-сервис First, даже если все столики заняты — зная о популярности всех проектов AVA и предугадывая очередной успех, такая ситуация более чем вероятна.