«Хейт выбивает из колеи»: Бузова, Долматова и Галич — о своей борьбе с буллингом

«Хейт выбивает из колеи»: Бузова, Долматова и Галич — о своей борьбе с буллингом
фото из открытых источников

Известные блогерши стали участницами спецпроекта VOICE о проблеме буллинга. Многие звезды сталкиваются с жесткой волной троллинга и едкими нападками хейтеров из-за внешности, фигуры и своих высказываний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сентябрьский номер VOICE посвящен проблеме кибербуллинга. Ольга Бузова, Айза Анохина и Ида Галич оказались одними из главных героинь выпуска, посвященного острой теме. Три digital-обложки с их фотографиями стали визитной карточкой большого спецпроекта «VOICE против кибербуллинга». Звезды искренне рассказали свои непростые истории борьбы с хейтерами.

Ты сталкивалась с буллингом в Сети?
Да
Нет

34-летняя Ольга Бузова призналась, что она научилась закрывать глаза на негатив в Сети. Однако она может резко ответить, если затрагивают ее достоинство и близких. «Хейт может выбить из колеи, и ты начнешь заниматься не тем, чем нужно. Считаю, что стоит выработать иммунитет и не пропускать негатив через себя. В моем сердце не живет такое чувство, как ненависть, и я на самом деле стараюсь многих оправдать, ведь причинами могут быть слабость и несостоятельность», — высказалась поющая телеведущая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ольга Бузова призналась, что хейт может выбить ее из колеи
Ольга Бузова призналась, что хейт может выбить ее из колеи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Певица и телеведущая призналась, что у нее большой опыт общения с хейтерами, однако она до сих пор осталась чувствительной и ранимой девушкой. «Не знаю, сколько должно пройти лет, чтобы у меня появилась такая броня, чтобы совсем не обращать внимания на колкости или оскорбления. Я очень трепетно на всё реагирую, и меня до сих пор можно обидеть. Я не всегда это показываю и считаю, что лучшее оружие – это любовь, добро и улыбка. Шоу-бизнес, весь этот негатив, сложности, в которые я попадала, не сломали меня, не сделали из меня черствую буханку хлеба», — добавила Ольга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

35-летняя Айза Долматова заявила, что в Сети скоплено огромное количество ненависти. Телеведущая и модель на своем опыте пришла к выводу, что если реагировать на хейт, то он только увеличивается.

«Каждый по-своему проживает свою боль. Я обычно молчу или желаю всего хорошего. Даже не блокирую. В целом меня не очень волнует, что обо мне говорят. Конечно, бывает иногда не очень приятно, когда пишут откровенную ложь. Но с каждым годом я всё проще и проще к этому отношусь», — отметила звезда.

Айза заявила, что в Сети скоплено огромное количество ненависти
Айза заявила, что в Сети скоплено огромное количество ненависти
фото из открытых источников
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долматова призналась, что чаще всего ее критикуют за то, что она всего лишь бывшая жена Гуфа. Телеведущая вспомнила, как вместе с рэпером принимала участие в шоу Сергея Минаева. Среди потока сообщения попадались откровенные гадости.

«Сережа, глядя на нас, сказал: "Ребят, ну вы же понимаете, что это слава? Если про вас говорят плохо, то это слава!". Просто поблагодарите тех, кто так искренне интересуется вашей жизнью, кому она не дает покоя», — резюмировала Айза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

30-летняя Ида Галич заявила, что воспринимает необоснованный и хамский хейт как выброс эмоций. «Человек приходит с нелюбимой работы в нелюбимую семью, занимается нелюбимым делом, и вот он срывается на какой-то женщине из другого города и пишет ей всё, что думает: про лицо, фигуру. Это такой вид хамства, который мы вынуждены терпеть в XXI веке в интернете и не имеем возможности его избежать», — заметила блогерша.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инстадива также высказала мнение, что нельзя реагировать на такую критику, потому что это только усугубляет ситуацию. «Провоцируется нескончаемый поток какой-то онлайн-ненависти. И неважно, публичный ты человек или обычный. Закон лавины работает для всех одинаково», — высказалась Галич.

Ида дала советы тем, кто не успел обрасти броней
Ида дала советы тем, кто не успел обрасти броней
фото из открытых источников

Популярная блогерша дала советы для тех, кто еще не успел обрасти броней и болезненно воспринимает критику в Сети. «Если ты столкнулась с хейтом в стиле "Фу, некрасивая", помни, что воспитанный, счастливый, адекватный человек, у которого всё хорошо, никогда не напишет, что ты толстая, даже если это так. Просто пожалей его и иди дальше. Если речь идет о какой-то неадекватной критике – пропускай ее и не зацикливайся», — добавила Ида.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В спецпроекте VOICE также собраны мнения психолога и юриста, советы, что делать, если жертвой хейтеров становишься ты. У онлайн-жизни есть оборотная сторона. Аккаунт в социальной сети, со всеми контактами и геотегами, может стать ключом к твоим ценностям. В наше время известные актрисы, как и многие женщины во всем мире, всё чаще в открытую выражают протест против навязываемых идеалов внешности и рамок поведения.