Умерла актриса фильма «Тревожное воскресенье» Ольга Катаева

Ольга Катаева скончалась в 68 лет. У актрисы были серьезные проблемы со здоровьем.
Кадр из видео

Ольга Николаевна умерла в Иерусалиме. Артистка боролась с тяжелой болезнью. Смерть Катаевой подтвердили ее друзья и коллеги.

Актриса родилась 9 сентября 1954 года в Борисоглебске Воронежской области. Она окончила театральную студию при Саратовском ТЮЗе. В 1986-м она вышла на сцену Саратовского академического драматического театра имени Карла Маркса. Там Катаева трудилась шесть лет. Она сыграла в спектаклях «Чайка», «Три сестры», «Белая гвардия», «Зойкина квартира», «Как вам это понравится», «Христос и мы».

Ольга Катаева в фильме «Тревожное воскресенье»

Затем Ольга Николаевна стала педагогом театрального факультета Саратовской консерватории имени Л.В.Собинова в мастерской А.Г.Галко. Артистка также выходила на сцену «Академии театральных художеств».

На экране Катаева дебютировала в 1981 году. Она исполнила роль Тамары Самсоновой в фильме-спектакле «Балерина политотдела». Затем Ольга Николаевна появилась в картинах «Анонимное письмо» и «Тревожное воскресенье», где воплотила образ сержанта Киры Крыловой, сообщает vzsar.ru.

В 1995-м актриса уехала вместе с семьей в Израиль. Уже там она выступала на сценах театров «Микро», «Ноев Ковчег», «Цилиндр», «Паргод» и «Тарантас». В последний раз на экране Катаева предстала в детективе «Москва. Три вокзала» в 2011 году. В сериале режиссера Рауфа Кубаева артистке достался эпизод.

Ольга Катаева сыграла сержанта Киру Крылову

«Она училась у Юрия Петровича Киселева, была ведущей молодой актрисой ТЮЗа, а в 86-м перешла в драму, где работала до 1992-го. Самая ни на кого не похожая, самая самостоятельно мыслящая, и уж точно самая независимая актриса саратовской сцены. Женщина, у которой внешняя и внутренняя красота были неразрывны, а принадлежность Миру Искусства неоспоримой. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, всем, кто ее помнит и любит», — говорится на сайте Саратовского театра драмы.

Бывшая жена Владимира Высоцкого умерла после тяжелой болезни. В последнее время Людмила Абрамова находилась в тяжелом состоянии из-за перенесенных инсультов. Мать сыновей легендарного барда потеряла возможность говорить. О кончине Абрамовой высказались актер Вениамин Смехов, поэтесса Вероника Долина и другие деятели культуры. Исполнительница роли в фильме «Восточный коридор» прожила 83 года.

Через пять дней после смерти матери умер актер Сергей Столяров. Артистка Нина Головина ушла из жизни 2 февраля в возрасте 86 лет, ее сыну было 60. Станислав Садальский рассказал, что знал Столярова и его мать по концертной программе «Товарищ кино». В 80-е годы это был единственный способ заработать для тех артистов, которых перестали снимать, уточнил Садальский. Столяров-младший был трижды женат, у него остался сын.