Коллекция бренда YANA BESFAMILNAYA осень-зима 25/26 вдохновлена классической атмосферой Après Ski. Хрустящий белый снег, яркое солнце, голубые тени, звонкие пузырьки игристого. Диджей играет свою лучшую музыку. Кто-то танцует на деревянных столах, а кто-то греется на солнце, лежа под пледом на полосатых лежаках.
Как светская Москва отмечала открытие сезона искусств и моды

На московской неделе моды прошел показ бренда YANA BESFAMILNAYA



Площадка проведения показа стала настоящей APRES-SKI вечеринкой — модели шли под диджейский сет, гости расположились на полосатых лежаках, укутанные пледами YANA BESFAMILNAYA, которые команда бренда связала специально для показа.


Коллекция была логическим продолжением сет дизайна. Шарфы ручной работы, вдохновенные полосатыми лежаками, меховые вьетнамки, пуховики-трансформеры, дутые брюки аладдины и эпический финал — свитер, как произведение искусства, где каждый сантиметр вывязан вручную.


В зале была свободная посадка, таким образом команда бренда хотела подчеркнуть значимость и ценность каждого гостя.
Каждый, кто получил приглашение от бренда YANA BESFAMILNAYA, автоматически попадает в избранный круг дорогих друзей.
Марина Ермошкина и другие модели в показе Galina Podzolko
1 сентября премиальный женский бренд Galina Podzolkoпредставил новую коллекцию в рамках Московской Недели моды — ежегодные варианты осенне-зимних образов, объединённых названием «Woman».


Летний показ марки «Танец сердца» в историческом ресторане уже успел зарекомендовать себя как одно из самых масштабных и громких fashion-событий прошедшего сезона. На этот раз основатель и креативный директор бренда — Галина Подзолко — переносит гостей в новый символ Москвы у стен Кремля и Красной площади — парк Зарядье, где повествует им историю о самоотверженных и элегантных советских женщинах, расцвет стиля которых пришелся на послевоенные годы.
На фоне архивных кадров пейзажей и достопримечательностей советской Москвы бренд презентовал серию из 26 осенне-зимних образов: каждая деталь — от кроя до принта — отсылает к прошлой эпохеи воспоминаниям. В коллекции — струящиеся платья, невесомые блузы и жакеты, юбки миди и макси, а также шёлковые платки с принтами и жилеты, появившиеся в линейке марки впервые. Ансамбли в уже узнаваемой ретро‑стилистике выполнены из разнообразия премиальных материалов: шёлковый шифон, жоржет и крепдешин, новые фактуры — шёлковый атлас, фланелевая шерсть, принтованный хлопок и вискоза со стрейчем.


«Бренд Galina Podzolko предлагает каноничные образы эпохи женственности, но из коллекции в коллекцию мы обновляем силуэты и дорабатываем лекала. Так, помимо знакомого фасона "песочные часы" с акцентом на талию, в сезоне появляются юбки с асимметрией, банты‑завязки на платьях, разрезы с акцентом на ногу и жакеты со сборками», — делится Галина Подзолко.
Неизменный сигнатюр марки со слоганом «Быть женственной каждый момент своей жизни» — авторские принты Галины: почтовые марки и штампы с горячо желанных писем, авиа-самолёты, подписи «Почта СССР» и «Неделя письма», ягоды брусники с лесной прогулки, акварельные цветы с обоев и чайные розы с клумбы у родного дома — всё это наполняет коллекцию духом ушедшей эпохи. Дополняет принты сложная цветовая гамма, которая раскрывается через винтажные оттенки, характерные для рубежа 40-50-х годов: от горчичного и изумрудного, до терракота и темно-синего.
Героиня коллекции «Woman» FW'2025/26 — женщина: сильная и элегантная одновременно. Её образ — это почтение прошлому и уверенный взгляд в будущее: она умеет быть хрупкой и в то же время решительной, а каждая деталь ее образа говорит о характере и памяти.
Кульминацией ежегодного показа стали выходы амбассадоров марки в качестве моделей показа — Екатерина Токарева, Ольга Мягких и Марина Ермошкина.
Среди гостей показа Galina Podzolko: Юлианна Винер, Алина Ковалёва, Яна Сапета, Севара Курмаева, Ирина Белоусова, Алёна Чехова, Диля Долинская, Наталья Степанян, Александра Киселёва и многие другие.
«Гостиная Метрополя»: арт-диалог Москвы и Петербурга

В преддверии открытия выставки «Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея» в «Гостиной Метрополя» прошла встреча коллекционеров, кураторов, художников, представителей медиасообщества и партнёров проекта. Их приветствовала генеральный директор отеля «Метрополь» Марина Скокова.
В праздничной атмосфере гости первыми познакомились с концепцией выставки, которая открывается 6 сентября в павильоне № 1 «Центральный» ВДНХ и соберет 115 шедевров русских мастеров — 104 картины и 11 скульптур.Проект реализуют Правительство Москвы,Департамент культуры города Москвы и ВДНХ.
История Москвы — от основания до современности — будет представлена какмасштабная художественная панорама. Средиключевых произведений — иконы Андрея Рублёва, «Святая Русь» Михаила Нестерова, «Степан Разин» Василия Сурикова, «Торжественное заседаниеГосударственного совета...» и
«В осаждённой Москве» Ильи Репина — работы, редко покидающие залы Русского музея. Экспозицию дополняют произведения Аполлинария Васнецова, Валентина Серова, Юрия Пименова, Ивана Шишкина, Исаака Бродского и других мастеров.
Взгляд на Москву через шедевры живописи искульптуры обращает внимание и к её архитектурным символам. Особое место занимает «Метрополь» — легендарный отель, о котором говорят: «Здесь начинается Москва». Расположенный между Кремлём и Большим театром, украшенный панно Михаила Врубеля и Александра Головина, отель — архитектурная жемчужина и часть культурной истории столицы.
Задуманный меценатом Саввой Мамонтовым как частная опера, «Метрополь» с самого начала занял особое место в культурной жизни Москвы: здесь встречаются писатели и художники, архитекторы и кинематографисты, театральные режиссёры и актёры, артисты балета, оперные певцы и эстрадные исполнители.
«Наш отель традиционно любим деятелями искусства со всей страны, особенно из Санкт-Петербурга. Поэтому идея этой выставки нам очень близка: "Метрополь" давно является частью большого творческого диалога между двумястолицами, — отметила генеральный директорМарина Скокова.
— Для нас также важно впервые сотрудничать с Департаментом культуры Москвы. В этом году отель отмечает своё 120-летие, и юбилей стал поводом не только для череды ярких культурных и светских событий, но и для обновлений, направленных на комфорт гостей. Мы представили серию современных авторских номеров. Для нас принципиально, что «Метрополь» остаётся местом встречи наследия и современногоискусства, продолжая объединять творческие силы Москвы и Петербурга».
Проводы лета с Еленой Барановой и проектом «Царевна Мира» - праздник русской души и традиций

В этом году лето уходило красиво и душевно - в сказочном местечке Заболотье, вдали от городской суеты, прошли проводы лета под руководством Елены Барановой, идейного вдохновителя и автора проекта «Царевна Мира». Это светское мероприятие собрало большое коммьюнити единомышленников - дизайнеров, художников, музыкантов, поэтов, историков моды, актеров и просто талантливых и интересных людей, которые чтят русскую культуру и традиции.
Гости праздника водили хороводы на лугу, плели венки из полевых цветов, обучались лаковой миниатюре под руководством мастеров Федоскино, танцевали и угощались традиционными русскими блюдами. Атмосфера была наполнена ароматом сена, антоновских яблок и теплом искренних улыбок. Также щедро одарили гостей подарками давние друзья проекта - Русские Бьюти Гуру - RBG.
Мероприятие стало не только прощанием с летом, но и символичным стартом нового сезона проекта «Ход Царевны» - авторского культурного исследования, раскрывающего глубину русской души через диалоги с творческими личностями, хранителями традиций и ремесел. В рамках проекта герои делятся своим творческим путем, рассказывают о смыслах жизни и ценностях, которые хотят передать будущим поколениям.
«Ход Царевны» - это не просто интервью, а живое погружение в творческий мир героя, где особый прием с образами, связанными с личной историей и культурными артефактами России, помогает раскрыть внутренний мир собеседника.
Кроме того, на мероприятии был анонсирован важный шаг проекта «Царевна Мира» - участие в масштабном проекте «Елки России». Авторская елка Елены Барановой, украшенная элементами русских ремесел, будет выставлена в гостиной Мариинского театра, что станет ярким символом сохранения и популяризации национальной культуры.
Елена Баранова и команда проекта благодарили всех гостей за теплую атмосферу, соблюдение дресс-кода и искреннее участие. Лето ушло, но его тепло и обещание вернуться остались в сердцах всех присутствующих.
