22-летний Марк Эйдельштейн — один из самых успешных молодых актеров. Он получил мировую славу, снявшись вместе с Майки Мэдисон и Юрой Борисовым в фильме Шона Бэйкера «Анора». Картина произвела большое впечатление на критиков и зрителей.
«Позор мне»: Марк Эйдельштейн рассказал о знакомстве с режиссером «Аноры» Шоном Бэйкером

Американский режиссер увидел россиянина в фильме «Страна Саша». Когда Шон связался с Марком, артист не знал, кто предлагает ему роль. На тот момент Эйдельштейн не видел работ Бэйкера. «Впервые я встретился с Шоном Бэйкером через Zoom до того, как начал самозапись. У меня был с ним очень короткий звонок по Zoom. Я спросил его, что он хотел бы увидеть и что он хочет найти», — пояснил актер.

Создатель «Аноры» рассказал, что придумал образ свободолюбивого парня, который живет своей жизнью и ни о чем не беспокоится. Марк понял запрос и записал себя. После этого Эйдельштейн и Бэйкер обсудили сценарий. «Мы говорили об идеях сценария, об этом персонаже и его сюжетной линии», — отметил россиянин.
Марк признался, что окружающие рассказали ему о таланте и масштабе Бэйкера. «В тот момент, я, честно, не знал, кто он, потому что не смотрел его фильмов. Позор мне... Но каждый человек, которому я рассказывал о моем общении с Шоном, говорил: "Ты знаешь, что он один из самых удивительных независимых режиссеров всех времен?"», — заверил актер.

Эйдельштейн сильно волновался, когда делал самозапись, но в итоге решил просто получать радость от творческого процесса и не думать о результате. «Было страшно записывать себя, потому что все уже говорили, что Шон — гений. Он гений, а я нет. Что я буду делать? Но я просто старался получать удовольствие», — сообщил артист. В итоге Шон утвердили его на роль Ивана.
Марк пояснил, что режиссер помог ему понять суть персонажа. Вместе они смогли сделать героя естественным и убедительным. «Я не такой человек. У меня никогда не было много денег, я никогда не покупал столько вещей, как Иван. И с Шоном я нашел ключ. Я понял, что Иван — моя противоположность, полная противоположность», — цитирует Эйдельштейна Deadline.
