Amirchik: «Мы сейчас живем во время открытых возможностей»

Молодой исполнитель Amirchik поделился историей начала своей карьеры, рассказал о дуэте с русско-корейским артистом HARU и поделился личными интересами и планами на будущее.

В начале 2021 мы ещё не знали тебя, а сейчас такой скачок. Расскажи, как все началось?

Я считаю, что все мы сейчас живем во время открытых возможностей. Есть Интернет. И если ты обладаешь талантами, креативом, создаёшь то, что интересно, у тебя все получится! Я родился и вырос в небольшом селе под Бишкеком, где не было возможности ни помещать музыкальную школу, ни записывать треки.
Но через интернет и с поддержкой братьев, я освоил игру на гитаре, пробовал писать песни, учился вокалу на бесплатных аудио и видео уроках. А потом появилась социальная сеть, в которой я зарегистрировался, стал записывать кавера и аудитория стала стремительно расти.

Как ты оказался в Москве?

После роста аудитории мне стали писать с приглашениями все выпускающие компании России.
В какой-то момент я осознал, что надо ехать, встречаться, искать пути для дальнейшего развития и поехал. В новый город, в 17 лет, за мечтой!

Десятки встречи, людей, предложений, офисов. Но одна была решающей — встреча с Alex Davia. Я следил за ним и восхищался его работами с Егором Кридом, с Зиверт, с МОТом. Профессионально и по-человечески он — мой человек. Сейчас он мой музыкальный наставник. И у меня самая крутая и сильная команда!

Сложно было уехать от родных и вот так, изменить все?

Да, первое время я тосковал по семье, но к меня не было никаких страхов, я знал, зачем я еду. Каждый день я посвящаю развитию себя и своего дела, которым я хочу заниматься. У меня большие цели, большие планы. Поэтому ничего никогда не бойтесь, идите вперёд и верьте в себя!

Тебе говорили, что ты похож на Тимати Шаломе?

Да, часто... возможно, что-то есть, не могу быть объективным здесь, но в целом, это неплохое сравнение: я очень уважаю и восхищаюсь талантом этого актера.

Расскажи, как произошёл этот феномен в азиатских странах?

Всемирная сеть соединяет! я выложил фрагмент трека «Эта любовь», уже через сутки началась дикая активность в Малайзии, Сингапуре, Индонезии. Мы приняли решение сделать быстрый релиз. И трек сразу влетел на первые строчки всех этих стран, потом присоединилась Белоруссия, Казахстан, Россия.
Мы сняли простой клип, меньше, чем за 100 000 рублей, сделали субтитры, фаны из Малайзии помогли с переводом, с произношением, записали и выпустили трек на малийском. Кстати, через дней 10 зарелизим английскую версию! Круто смотреть как дети, школьники из Азии поют песню на русском языке! Это же просто невероятно! Музыка объединяет, однозначно!

Недавно вышел твой дуэт с русско-корейским артистом HARU? Расскажи об этой работе.
Юру (настоящее имя HARU) и его творчество я не знал в момент первого демо, которое мне не зашло, но заинтересовал необычный голос HARU. Генеральный директор проекта, мой друг и соратник, Елизавета Лукина, предложила не отвергать идею, а познакомиться и попробовать потворить вместе. Встреча на студии и вот, новый трек «Чистый кайф», как результат того, что, получая удовольствие от дела, всегда будет результат!
Мы быстро записали, сняли крутейшее видео с корейским режиссёром Sasha Lee.

А что тебе нравится кроме музыки?

Все детство я играл в баскетбол, даже был в сборной. Продолжаю, как хобби. Занимаюсь спортом.
Хочу в будущем попробовать себя в кино. Была мысль поступить в театральный, жале прошёл курсы при Щукинском, но понял, что это ответственность большая, успеть все сейчас я не могу. А хочется делать все хорошо и профессионально. Поэтому пока я весь в музыке.

Расскажи о планах на будущее?

Планов много: готовимся к поездке в Малайзию, Индонезию, Сингапур, пишу новые треки. Этой осенью выйдет 2 работы на мир- английский трек, текст которого написал артист Danzel (автор и исполнитель хитов Don’t you know pump it up, You spin me round и т. д.), будет классный фит с европейской певицей и, надеюсь, много-много встреч с моими поклонниками! Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживает и любит! Вы мне даёте сил и вдохновения!