Отцы и дети: российские звезды, у которых сложные отношения с родителями

Звезды — тоже люди. И далеко не у всех идеальные отношения с родителями. В этом материале рассказываем, кто так и не пришел к согласию с родственниками.
Отцы и дети: российские звезды, у которых сложные отношения с родителями
Ксения Угольникова/ Starface.ru, Legion media, Persona Stars, Соцсети

Родителей не выбирают. Да и в принципе поменять любого человека — это всегда сложно (если не сказать невозможно). Герои нашей подборки, знаменитые родители и дети, не скрывают: у них сложные отношения, но от этого они не перестают друг друга любить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Владимир и Мария Машковы

Мария Машкова так же, как и ее отец Владимир Машков, безоговорочно влюбилась в кино и пошла по его стопам — стала актрисой. И тем не менее с годами близкими их не сделали ни родство, ни одинаковая профессия. Всё дело в политических взглядах, которые расходятся максимально.

Ранее общению отца и дочери это практически не мешало: они просто не касались политики. Но сегодня всё иначе. В марте 2022-го Мария, которая вместе с семьей сейчас живет в США, призналась, что отец обвинил ее в предательстве из-за несогласия с политикой Кремля в отношении военной операции и попросил «немедленно вернуться в Россию вместе с дочерьми, быть хорошей россиянкой, попросить прощения за предательство».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоит ли говорить, что отца актриса ослушалась, продолжая высказывать свою точку зрения — абсолютно противоположную знаменитому родителю. Машкова не уверена, что сможет вернуться в Россию, даже если захочет, а происходящее сейчас на Украине, по ее словам, «немыслимо и не укладывается в голове».

Евгений и Алеся Кафельниковы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Алеся Кафельникова рано начала карьеру модели. Папа девушки, титулованный теннисист России Евгений Кафельников, сначала гордился дочкой, а потом между ними пробежала черная кошка. По разным причинам. В 2020-м Евгений заявил, что его дочка не справляется с наркотической и алкогольной зависимостями и он устал с ней бороться.

Алеся в ответ обвинила отца во лжи. «Хочу начать с того, что я очень люблю этого человека, но я уже давно не общаюсь с ним, я очень сильно пыталась наладить наше общение, но каждый раз это доводило меня до нервного срыва и суицидальных мыслей, мне больно видеть, как родной отец играет на публику», — признавалась Кафельникова.

«Не собираюсь я делать то, что он хочет, а именно: не хочу выходить замуж за человека, которому он пообещал меня "отдать", не хочу жить в его доме, где руководит уже девушка всего на пару лет старше меня. Не хочу слышать о том, что я не его ребёнок и надо сдать ДНК, что я ужасная дочь, раз решила заниматься модельной карьерой, как мама, и просто путешествовать. Я хочу попросить прощения у всех людей за это интервью, что он дал. И хочу попросить прощения у всех, кому он причинил боль», — добавляла Алеся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Иногда отец и дочь мирятся, потом снова ссорятся, а в остальное время стараются сохранить менталитет.

Мария Шукшина и Лидия Федосеева-Шукшина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лидия Федосеева-Шукшина — многодетная мама, но ее отношения с дочерьми сложно назвать близкими и доверительными. Старшая, Анастасия, многие годы обижена на мать и не желает ее знать, у младшей, Ольги, тоже есть претензии. И только средняя, Мария, которая пошла по стопам родителей и тоже стала актрисой, смогла сохранить с матерью более-менее нормальные отношения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотя, конечно, прения между матерью и дочерью возникают. Например, Мария была резко против брака мамы с Бари Алибасовым и даже не пришла на свадьбу, о которой трубила вся страна. Также в семье Шукшиных то и дело возникают скандалы с участием тех или иных родственников — только успевай вникать!

Елена Яковлева и Денис Шальных

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Елена Яковлева близка со своим сыном Денисом, но и в их отношениях не всегда всё бывает гладко. Шальных признавался, что в детстве мама уделяла ему недостаточно внимания. «Конечно, недопонимания с родителями были. Я уезжал от родителей, потому что не находил с ними общий язык. Мать уделяла мне десять процентов своего времени. Я жил с бабушкой», — делился парень. Не меньше стресса Елене принесло увлечение Дениса татуировками.

Ранний брак парня тоже «подарил» ей седых волос, но отличительная черта Яковлевой в том, что она всегда поддерживала сына, даже если боялась или была в корне с ним не согласна. Возможно, поэтому в последние годы мать и сын уладили все конфликты и снова близки так же, как и много лет назад.