Фабио Ланцони родился 15 марта 1959 года в Милане, в семье Флоры Карничелли Ланцони и Сауро Ланцони, инженера-механика и владельца компании по производству конвейерных лент.
Нефритовый стержень уже не тот: что стало с Фабио Ланцони — королем обложек любовных романов в 90-х

В детстве его воспитанием занималась в основом бабушка, которую он потом назвал женщиной, оказавшей на него наибольшее влияние. Увы, она умерла от рака, когда Ланцони было всего 13 лет - свой диагноз женщина до последнего сохранила в тайне от семьи. Эта внезапная смерть оказала сильное влияние на Ланцони и, спустя годы, вдохновила его стать представителем Американского онкологического общества.
Оказало на будущего манекенщика влияние и еще одно событие из его детства. В возрасте трех лет он случайно выпил спиртное, взяв стакан с кухонного стола, и попал в больницу. Это на все последующие годы обусловило стойкое отвращение Фабио к алкоголю. Ну а когда он подрос главным в его жизни стал спорт. Именно он, к слову, и привел его к моделингу.
В 14 лет, когда Фабио занимался в качалке, его заметил известный фотограф.

«Моя карьера началась, когда мне едва исполнилось 14 лет. Я был в Милане, в спортзале, и один из двух крупнейших фотографов Европы, Оливьеро Тоскани, подошел ко мне и сказал: "Тебе стоит заняться модельным бизнесом". Я не увлекался модой, поэтому понятия не имел, кто он такой. Помню, как дал ему номер телефона моего отца. Он позвонил ему, и нанял меня для съемок большой кампании, и с этого момента все пошло по нарастающей», — вспоминал Фабио.
Карьера пошла в гору, а вот отношения с отцом испортились. Мужчина был категорически против такой работы сына — он-то видел его наследником семейного дела, будущим инженером, который со временем возглавит его компанию.
Его отец не разговаривал с ним в течение многих лет после того, как Ланцони покинул Италию.
«Ему было очень больно от того, что я не хотел идти по его стопам».

Но в 1993 году Фабио попал на обложку журнала People — и все изменилось.
В США Ланцони переехал, когда ему было 19 лет. Не прошло и двух дней после прибытия в Нью-Йорк, как он подписал контракт с агентством Ford. На манекенщика посыпались рекламные контракты — Gap, Versace... И все-таки наибольшую славу Фабио принесли те самые обложки дешевых любовных романов, на которые он попал сам того не подозревая.

Он действительно позировал для нескольких фотографий, которые должны были стать обложками книг, но он понятия не имел, каких.
Олицетворение идеального мужчины (однажды его даже «купили» для свидания за 16 000 долларов на аукционе), в реальной жизни Фабио ни разу не был женат и так и не встретил свою настоящую любовь. Точнее, встретил, но упустил.
В 1990-е у него был роман с женщиной, чьего имени он не хочет называть. Она тоже была моделью. По словам, Фабио, он до сих пор не может ее забыть, хотя у нее давно есть своя семья. Создать ее она когда-то хотела именно с ним, но Фабио тогда был глух к ее словам.

Впрочем, надежды на личное счастье Ланцони не теряет. До сих пор ходит на свидания — правда, количество, по его словам, пока не переходит в качество. Ту самую Фабио так и не встретил. У него, впрочем, есть целый ряд требований к потенциальной возлюбленной. Она не должна быть зависима от соцсетей, должна иметь чувство юмора и любить природу. Фабио все еще мечтает жениться и иметь детей.
Сегодня в нем уже сложно узнать того романтического голубоглазого красавца с супергеройской внешностью и волевым лицом — но вот фирменную прическу Фабио сохраняет. А еще внимательно следит за здоровьем и поддерживает себя в форме. По-прежнему ходит в зал, где тренируетя шесть-семь раз в неделю, он никогда не курил и не употреблял алкоголь, избегает сахара, а еще спит в барокамере, что, по его словам, обращает вспять процесс старения.

Сегодня Ланцони не участвует ни в каких проектах и живет почти затворником в своем особняке недалеко от Лос-Анджелеса, лишь изредка попадаясь на глаза папарацци.
А любовные романы остались в 90-х, давно выйдя из моды. Как и сам Ланцони.