Мелани Гриффит, Линда Евангелиста и другие знаменитости, чью карьеру разрушили неудачные бьюти-процедуры и пластика

Обычно преображение – это хорошо. Новый образ может придать человеку уверенности. Но если слишком увлечься пластикой, то она может сделать человека вовсе неузнаваемым. А для Голливуда, где значимость звезды (и ее зарплата) проистекает из узнаваемости, это может иметь фатальные последствия. Рассказываем о знаменитостях, чья карьера потерпела серьезный спад после радикального преображения.

Дженнифер Грей

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звезда «Грязных танцев» Дженнифер Грей выделялась в 1980-х годах своим приметным (и весьма очаровательным) носом. Но когда она легла под нож в 1989 году, ее карьера пошла на убыль. Это была такая разительная разница, что ее сначала не узнали даже близкие друзья.

«Я вошла в операционную знаменитостью, а вышла анонимом», — пожаловалась она The Mirror в 2012 году.

Тара Рид

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На рубеже конца 90-х — начала 2000-х годов карьера Тары Рид была на пике: она сыграла в фильме «Большой Лебовски», который стал настоящим хитом эпохи, а также появилась в «Американском пироге».

К несчастью для Рид, в 2004 году она легла под нож, чтобы вставить грудные имплантаты и сделать липосакцию. Это негативно сказалось на ее карьере, а также на ее самооценке. Актриса осталась с гофрированной кожей на животе от липосакции и деформированными сосками от увеличения груди.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мой живот стал самым волнистым и выпуклым. У меня была грыжа. В результате я не могла носить бикини. Я потеряла много работы», — признавалась она в интервью CBS News.

Микки Рурк

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Микки Рурк взял передышку в съемках начале 1990-х, чтобы продолжить боксерскую карьеру. Он выиграл шесть из шести матчей, но дорого заплатил за эти победы своим некогда потрясающе красивым лицом. После актер перенес серию пластических операций, чтобы попытаться исправить последствия своих травм, но результат подорвал его перспективы в Голливуде.

«В основном моя пластика была связана с тем, чтобы исправить травмы на моем лице из-за бокса, но я выбрал не того парня, чтобы восстановить свое лицо», — жаловался Рурк на неудачные результаты операций в интервью Daily Mail.

Лара Флинн Бойл

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лара Флинн Бойл была одной из самых красивых актрис культового «Твин Пикса». В 1990-е ее карьера только набирала обороты, благодаря ролям в сериалах «Практика» и «Лас-Вегас». Однако в начале нулевых нельзя было не заметить, что Лара прибегла к пластике. Из-за увеличенных губ она стала почти неузнаваемой и перестала получать главные роли.

Мег Райан

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мег Райан была настоящей любимицей Америки, королевой ромкомов и настоящим амбассадором образа «девушки по соседству» в 1990-х. Однако с середины нулевых внешность актрисы стала радикально меняться – не без помощи пластики. В итоге Мег потеряла многие роли в своем привычном амплуа.

Мелани Гриффит

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пик карьеры Мелани Гриффит пришелся на 1988 год, когда она была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Деловая девушка». К сожалению, она начала ложиться под нож пластического хирурга примерно в конце 90-х годов, как сообщает Daily Mail. Процедуры, увы, не восстановили ее естественную красоту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позднее, актриса признавалась, что не понимала, к каким последствиям ее это приведет.

«Я не понимала, пока люди не начали говорить: "Боже мой, что она сделала?". Большинство людей говорят мне, что я выгляжу ужасно», — сказала она Us Weekly в 2012 году.

Кортни Кокс

Getty images

Кортни Кокс не говорила, что теряла какую-либо конкретную актерскую работу из-за процедур, но признала, что как-то едва могла двигать лицом, потому что у нее было слишком много филлеров. Тут, впрочем, и без дополнительных комментариев ясно, что это значительно ограничило ее возможности, ведь подвижная мимика – это один из главных навыков актеров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не говоря уже о том, что наша любимая Моника из «Друзей» стала совершенно непохожей на себя и потеряла часть естественного очарования, что расстроило поклонников.

Кокс не отрицала, что возрастные изменения пугали ее.

«Все изменится. Все рухнет. Я пыталась сделать так, чтобы это не рухнуло, но из-за этого я стала выглядеть ненатурально», — признавалась она.

Дженис Дикинсон

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дженис Дикинсон хвастается тем, что она первая супермодель в мире, но от былой славы у нее осталось немного. Красавица-брюнетка призналась, что делала подтяжку лица, липосакцию, вставляла филлеры для лица и грудные имплантаты. Все это обошлось ей в круглую сумму: Дикинсон подала заявление о банкротстве в 2013 году. К счастью для нее, год спустя ее долги на миллион долларов были списаны.

В дополнение к фактическим затратам на ее бесчисленные процедуры, Дикинсон поплатилась и с точки зрения ее карьерных успехов. Одутловатая внешность модели перечеркнула ее дальнейшие перспективы в индустрии, зато Дженис стала постоянной героиней всяческих шоу.

Линда Евангелиста

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна супермодель, которая лишилась своей узнаваемой внешности из-за бьюти-процедур, — звезда 1990-х Линда Евангелиста. Одна из самых ярких манекенщиц пострадала от редких побочных эффектов от процедуры CoolSculpting, которую многие люди выбирают вместо липосакции. В случае Линды жировая прослойка, наоборот, увеличилась. На долгие годы Евангелиста ушла в тень и даже боялась появляться на публике. Лишь в 2022 году звезда рискнула вернуться на подиум и откровенно рассказала о том, что пережила.

Комментарии
Текст комментария