Первым делом в разговоре с Татьяной Лазаревой и психологом Юлией Десятниковой Эвелина призналась, что сильнее всего ее беспокоит популярность младшего сына Семена. С первых дней его жизни актриса решила не прятать малыша и активно делилась его успехами.
Эвелина Блёданс о cборах «особенного» сына в первый класс и его популярности

О популярности

«У меня ребенок показательный: я должна показывать, что человек с синдромом Дауна может так же спокойно ходить на звездные премьеры и быть на обложках журналов. Мне это надо. Это есть некая моя миссия», – говорит звезда.
Уже сейчас на страничку мальчика в «Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» подписано более 200 тысяч человек. Эвелина утверждает, что поддерживает сына во всех начинаниях, но в то же время боится быть слишком мягкой и избаловать его.
О социальной нагрузке и системе поощрений

Актриса рано начала брать Семена с собой на съемки, поэтому он привык к всеобщему внимаю, но сейчас, когда мальчику исполнилось 7 лет, встал вопрос о том, как распределять социальную нагрузку, ведь ребенку в таком возрасте может быть очень тяжело.
Юлия Десятникова согласна с тем, что физическую, психологическую и моральную нагрузку нужно давать равномерно. Моделирование нагрузки просто необходимо не только для «особенного» ребенка, но и для любого другого. По словам психолога, малышу всегда нужно говорить, что он самый лучший, и Эвелина поступает правильно.

В то же время актриса задалась вопросом о том, насколько часто стоит поощрять сына за его заслуги. Звезда утверждает, что регулярно слышит от Семена фразу «мама, дай конфетку», но понимает, что если все время идти у малыша на поводу, можно навредить.
Десятникова считает, что конфетку можно дать и просто так. Другое дело, что любая мама должна договориться с ребенком о том, что за некоторые вещи он не будет получать сладости. Также Юлия предлагает отвлекать внимание малыша на что-то другое, когда тот ждет похвалы.
Об отношениях с другими детьми

Блёданс рассказала, что, когда Семён видит ребенка с такими же или другими отклонениями, он сам к нему подходит, обнимает и общается. Актрису это удивляет. Психолог говорит, что здесь срабатывает принцип «делай как я». «Особенные» дети способны многому научить взрослых, в том числе и глубокой эмоциональной составляющей.
О выборе школы
Еще одной темой для обсуждения стал выбор школы для мальчика. До 7 лет родители Семёна хотели, чтобы он пошел в обычную, но сейчас, когда пришло время окончательно определиться с выбором, Эвелина вместе с бабушкой мальчика приняли решение отправить его в специализированное учебное заведение.
«Очень хочется, чтобы ребенок школу не возненавидел... Я сама боюсь всех этих школ, – говорит актриса. –Я получила много важных знаний, но я за то, чтобы не идти по учебникам, а идти от сердца по интуитивным звоночкам. Я всегда живу на интуиции и пытаюсь принять любую ситуацию как хорошую».

Напомним, что сын Эвелины Бледанс, Семен, появился на свет в 2012 году. Мальчик родился с синдромом Дауна. Актриса узнала об этом в первом триместре беременности и решила сохранить ребенка. Телезвезда делает все для того, чтобы мальчик был счастлив и у него не возникало проблем с социализацией. С отцом Семена, Александром Семиным, она разошлась два года назад. Бывшие супруги сохранили приятельские отношения.
Полная версия выпуска «Проекта ответственных родителей» с Эвелиной Бледанс доступна по ссылке.
Текст: Сабина Абасова
Фото: Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)