Больше драгоценностей! Как выглядят королевские невесты в свадебных тиарах

Королевская тиара — непременный атрибут невесты, которая готовится войти в монаршую семью или является принцессой по рождению. Посмотрим на эту красоту поближе!

Меган Маркл

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тиара, которую надела Меган Маркл, была создана в 1932 году по распоряжению королевы-консорта Мэри. Она захотела переделать в нее бриллиантовую брошь. Эта тиара состоит из 11 подвижных частей и известна под названием «Бриллиантовое бандо».

Принцессы Анна и Беатрис

Сестре и одной из внучек королевы Елизаветы II досталась еще одна тиара, заказанная Мэри, но еще раньше предыдущей — в 1911 году. Из-за своей оригинальной формы она известна под названием «Кокошник». Известно, что ее можно носить и на шее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Принцесса Евгения

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этой принцессе на свадьбу предложили тиару с изумрудами — и тоже из коллекции Мэри. Ожидалось, что Евгения наденет ту же тиару, что и ее мать Сара Фергюсон, но она выбрала другое украшение.

Принцесса Маргарет

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сестра королевы не стала выбирать из обширной коллекции предков. За год до ее свадьбы с Энтони Армстронгом-Джонсом, в 1959 году, на аукционе была куплена самая большая тиара из представленных. Она создана в 40-х годах XIX века для леди Полтимор, жены казначея королевы Виктории.

Принцесса Диана

Диана в день свадьбы надела фамильную тиару Спенсеров и еще не раз появлялась в ней на официальных мероприятиях. Известно, что ей предлагали одну из королевских тиар, «Любовный узел», но леди Ди отказалась.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кейт Миддлтон

Кейт досталась одна из самых известных тиар от Картье — «Ореол». Она была подарена королем Георгом VI своей жене, королеве Елизавете I, а та подарила ее Елизавете II на 18-летие. Впрочем, королева ни разу ее не надевала.

Фото: Getty images, East News