Рецепт универсального соуса бешамель

Готовый соус можно сразу добавлять к основному блюду. Как в качестве подливки, например, к рыбе или птице, а также с овощами, пастами и другими гарнирами. Так и в качестве важной составляющей более сложных блюд: лазанья, суфле или киш. Без бешамель они получатся слишком сухими или не получатся вовсе.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чтобы разнообразить вкус соуса, в него можно добавить немного мускатного ореха или зелени. Бешамель переживает процесс заморозки, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. А вот в обычном холодильнике из-за своего состава соус проживёт недолго, поэтому лучше готовить его ровно столько, сколько нужно.
Кстати, рекомендуем посуду, в которой готовился бешамель, мыть сразу или хотя бы замачивать. Особенно, если в процессе готовки он всё же пригорел ко дну. Потому что, когда соус высохнет, отмывается он крайне неохотно.

Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.7 44 оценки