Рецепт соуса барбекю, который готовится за 10 минут
Соус барбекю придумали в Америке в XVII веке. Спустя сто лет его рецепт уже появился в кулинарных книгах Англии и Франции. По-настоящему популярным соус стал в 1940-м году, когда компания Heinz выпустила готовый соус в стеклянных бутылках.
Дома можешь приготовить свой барбекю за 10 минут. Нужно лишь смешать все ингредиенты и взбить их блендере до однородности. Если барбекю получился слишком жидким, перелей в кастрюльку, доведи до кипения и провари 1 минуту. Соус загустеет и приобретёт более яркий аромат и вкус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Весь рецепт соуса барбекю умещается в нескольких предложениях. Однако от этого он не становится менее интересным или вкусным. Домашний соус можешь подавать к любимым блюдам или мариновать в нём свинину, говядину или курицу.
Храни соус в плотно закрытом контейнере не больше двух недель в холодильнике. Если понимаешь, что за это время не используешь его полностью, заморозь лишнюю часть. Хранить соус в морозился можно до трёх месяцев.
Если хочешь добавить соусу больше «дымка», уменьши количество сахара и добавь больше вустерширского соуса.
Специалисты не рекомендуют употреблять соус барбекю людям с проблемным ЖКТ из-за его остроты.
4.5 35 оценок