30 минут, и готово: 5 простых и вкусных блюд

Когда хочется поскорее приготовить еду или времени перед приходом внезапных гостей осталось мало, в голову редко приходят интересные рецепты. Но побаловать вкусовые рецепторы все равно хочется. Мы собрали для тебя 5 вкусных и необычных блюд, которым хватит максимум 30 минут для готовности. Читай, записывай и пробуй!
30 минут, и готово: 5 простых и вкусных блюд

Домашние мексиканские хот-доги

Что нужно:

  • Чевапчичи – 1 упаковка
  • Булочки для хот-догов – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 20 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый перец – 30 г
  • Сырный соус – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.

Как приготовить:

1. Мелко нарежь помидоры, лук, немного острого перца, кинзу, спрессуй чеснок и соедини ароматную смесь в миске. Приправь солью, перцем и оливковым маслом и оставь микс в покое.

2. Обжарь чевапчичи на сковородке до золотистой корочки.

3. Поставь булочки для хот-догов в духовку на пару минут, чтобы добиться эффекта полноценного блюда.

4. Перед подачей смажь булочки сырным соусом, выложи внутрь сальсу из миски и тонко нарезанное авокадо, а в конце помести сверху чевапчичи.

Азиатская лапша с курицей и овощами

Что нужно:

  • Куриное филе – 500 г
  • Несоленый арахис – 30 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Яичная лапша – 150 г
  • Брокколи – 200 г
  • Белый кунжут – щепотка
  • Оливковое масло – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Как приготовить:

1. Поджарь арахис на сковородке на среднем огне.

2. Помести курицу в духовку на 25 минут, если она уже замаринована, или нарежь полосками, присыпь солью, перцем и доведи до готовности на плите.

3. Засыпь лапшу в кипящую подсоленную воду и постоянно помешивай. Не забудь посмотреть точное время приготовления на упаковке!

4. В последние две минуты приготовления лапши всыпь туда нашинкованный брокколи, а после аккуратно слей воду.

5. Соедини в кастрюле лапшу, овощи, арахис, соевый соус и чеснок. Перемешай и пару минут не снимай с огня.

6. Теперь телепортируй все на красивую тарелку, выложи сверху кусочки курицы и слегка укрась семенами кунжута и щепоткой измельченного арахиса для большей аутентичности.

Тако с курицей и ананасами

Что нужно:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Кукурузная лепешка – 4 шт.
  • Зеленый салат – 150 г
  • Красный перец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Нежирная сметана – 150 г

Как приготовить:

1. Приправь куриное филе любимыми специями, обжарь на сковородке и отложи на тарелку.

2. Если ананас уже в виде кусочков, сразу отправь его на сковороду на 5–7 минут. Нет? Тогда смело нарежь на небольшие кубики и сделай то же самое.

3. Мелко нашинкуй авокадо, кинзу и красный перец, после пригласи к их трио ананас и фасоль и перемешай.

4. Осталось собрать тако: смажь кукурузные лепешки сметаной, выложи листья салата и помидор кольцами, овощную смесь и курицу. Сбрызни все соком лайма, если он оказался в твоем холодильнике!

Легкий куриный салат

Что нужно:

  • Куриное филе – 500 г
  • Микс салата – 250 г
  • Огурцы – 5 шт.
  • Миндаль – горсть
  • Тыквенные семечки – горсть
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Каперсы – 30 г

Как приготовить:

1. Подготовь куриное филе любым подходящим для тебя способом – запеки в духовке, пожарь или свари.

2. Раздели филе с помощью вилки на волокна.

3. Измельчи миндаль ножом (только аккуратно) или блендером.

4. Создай шедевр из всех ингредиентов в одной миске!

5. Перед подачей разбросай поверх немного семечек и миндаля – это сделает блюдо еще более фотогеничным.

Куриный рулет с рисом басмати и грибами

Что нужно:

  • Куриный рулет – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Вешенки – 300 г
  • Кокосовые сливки – 50 г
  • Сушеный лук – горсть
  • Рис басмати – 200 г

Как приготовить:

1. Чтобы не тратить много времени, можешь выбрать рулет, который уже скручен и замаринован: он получится мягким и сочным.

2. Отправь его в незабываемое жаркое путешествие на 30 минут.

3. Засыпь рис в воду в пропорции 1:1,5, посоли, доведи до кипения и сбавь огонь. Оставь его одного на 15 минут.

4. Тщательно промой все грибы и нарежь их кубиками одинакового размера.

5. Отправь их на огонь и дождись, когда шипение станет более «сухим». Корочка появится после полного испарения воды.

6. Посоли, поперчи, а затем прибавь к этому колечки сушеного лука и кокосовые сливки.

7. Разрежь рулет, выложи его на тарелку, рядом положи рис и налей на него густой сливочно-грибной соус.

*На правах рекламы