РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Террин с беконом и фисташками: пошаговый рецепт

Это интересное сытное блюдо придется по вкусу даже самым взыскательным гостям.
Террин с беконом и фисташками: пошаговый рецепт

Ингредиенты: 

  • 2 утиные грудки без кожи (по 300 г каждая);
  • 200 г тонко нарезанного бекона;
  • 1 кг свиной лопатки;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 3 головки лука шалот;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 200 г куриной или утиной печени;
  • 6 горошин черного перца;
  • 12 семян тмина;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • 2 ч.л. коньяка или бренди;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г очищенных фисташек;
  • 50 г сушеной клюквы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление: 

Шаг первый. Положите утиные грудки в плоское блюдо. Запейкайте мясо в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20 минут. После этого очистите грудки от пленки и остатков кожи и нарежьте их на крупные куски. Вытопившейся жир слейте в отдельную посуду.

Шаг второй. Отложите в сторону 6 целых слайсов бекона, а остальные измельчите и смешайте с утиным мясом. Измельчите свиную лопатку в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Шаг третий. Срежьте корку с хлеба, разломайте его руками на кусочки и замочите в молоке на 5 минут. Затем «отожмите» его и измельчите блендером вместе с печенью, луком и чесноком. Добавьте получившуюся массу к мясной основе.

Шаг четвертый. Разотрите в ступке черный перец, тмин и соцветья гвоздики. Добавьте к ним молотую корицу. Приправьте специями мясную основу. Затем добавьте 4 чайные ложки утиного жира, коньяк, яйца и 2 чайные ложки соли. Тщательно перемешайте все руками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг пятый. Возьмите одноразовую прямоугольную форму для запекания объемом примерно 1,5 литра. Выложите слой мясной основы и немного утрамбуйте рукой или ложкой. Затем посыпьте его измельченными фисташками и клюквой и закройте их оставшейся мясной массой. Украсьте террин оставшимися слайсами бекона, выложив их поверх закуски и спрятав концы внутрь формы. Прикройте форму фольгой и положите ее в металлическое блюдо большего размера, наполнив ее кипятком – так, чтобы вода доходила до середины фольгированной формы.

Шаг шестой. Запекайте блюдо в течение двух часов при температуре 160 градусов, подливая кипяток при необходимости. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте террин в духовке еще на 15 минут, чтобы бекон подсушился и подрумянился. Закуску следует подавать охлажденной, выдержав в холодильнике в течение 12-24 часов.

Загрузка статьи...