Маринад для курицы
Если ты любишь проводить выходные на даче или на природе в кругу друзей, то наши рецепты маринадов для куриного шашлыка, наверняка пригодятся тебе в летние выходные.


Маринад №1
Ингредиенты:
- 2 лавровых листа;
- 5 черных перцев, горошком;
- 1 ч.л. тимьяна сушенного;
- 3 веточки свежего розмарина, порвать на кусочки;
- соль по вкусу;
- цедра одного апельсина;
- головка чеснока (порезать на кусочки);
- 3 ч.л. паприки;
- 8 ст.л. бальзамического уксуса;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 8 ст..л. кетчупа;
- сок одного лимона.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешай и помести в маринад курицу. Оставь на 2 часа в прохладном месте и далее готовь на огне до готовности.
Маринад №2
Ингредиенты:
- розмарин несколько веточек;
- шалфей, соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 апельсин (сок и цедра);
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. специй для курицы;
- 2 ст.л. меда.
Способ приготовления:
- Розмарин разотри в ступке, только без стеблей.
- Добавь остальные специи, хорошо перемешай.
- Добавь сок апельсина, цедру и чеснок, оливковое масло.
- В готовом маринаде подержи курицу в течение часа.
- Перед тем, как ставить на огонь, обмажь птицу медом.
С курицей, приготовленной по этому рецепту, будет очень хорошо сочетаться жареный бекон.
Чтобы гриль получился вкусным, постарайся замариновать курицу заранее и дать ему впитать в себя все ароматы приправ и специй. А если у тебя нет возможности приготовить курицу на костре, то ты сможешь использовать наши маринады для курицы и для приготовления мяса в духовке.
Текст и фото: Екатерина Павлова