РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать с кабачками? 3 необычных рецепта, которые спасут, если тебе опять всучили кабачок

Ну здравствуй, август! Не успели мы оглянуться, как нас взяли в кольцо люди с полной охапкой кабачков и присказкой «Возьмите кто-нибудь, не выбрасывать же!». И мы возьмем, а куда деваться? Но чтобы и правда не выбрасывать — сохрани себе наши рецепты!
Что делать с кабачками? 3 необычных рецепта, которые спасут, если тебе опять всучили кабачок

И, между прочим, кабачки очень полезны!

Врачи ценят кабачки за малую калорийность и высокое содержание питательных веществ. Этот овощ богат витаминами В1, В2, РР, С, фолиевой и пантотеновой кислотами, калием. Кроме того, в нем содержится много грубых пищевых волокон, что делает его незаменимым в рационе страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В составе кабачков содержатся специфические ферменты, они будут полезны и при заболеваниях печени. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако врачи рекомендуют ограничить употребление этого овоща людям:

  • с нарушением вывода калия, чтобы избежать образования камней;
  • с обострением язв, гастритов и панкреатитов;
  • с повышенной секрецией желудочного сока и с почечной недостаточностью.

Что приготовить из кабачков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малосольные кабачки

Кабачки, как и другие овощи, можно закатать в банки на зиму. Для этого нужно порезать их кружочками, толщина которых не будет превышать 1 сантиметр (можно разделить каждый кружочек еще напополам). Подготовить банки, на их дно нужно положить укроп, лавровый лист, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца и листья хрена, по желанию можно добавить петрушку, листья вишни и черной смородины. 

Для начала нужно приготовить рассол: на один литр воды берем столовую ложку крупной каменной соли (мелкая и йодированная не подойдут), затем погрузить туда кабачки и оставить их на день. Через 24 часа хрустящие малосольные кабачки будут готовы. По желанию их можно закатать: для этого необходимо слить рассол, процедить и прокипятить его, а затем опять залить в банки, предварительно простерилизовав посуду. После этого сразу нужно сразу закрыть банки и дать им немного отстояться. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабачковая пицца 

Для нее понадобятся:

  • Один баклажан;
  • Две столовые ложки цельнозерновой муки;
  • Одно яйцо;
  • 0,5 стакана рубленной петрушки;
  • Одна чайная ложка тосканской приправы;
  • Соль, перец, шпинат, помидоры и сыр по вкусу.

Эта пицца будет не только необычной, но и полезной, к тому же быстрой: для ее приготовления не понадобится даже духовка, только немного времени. Для начала нужно нарезать баклажан и высушить его. Затем натереть их и смешать с мукой, яйцом, петрушкой и приправами. Готовую смесь нужно вылить на смазанную сковороду и равномерно по ней распределить. 

Жарить пиццу лучше при низкой температуре в течение семи минут или до тех пор, пока «тесто» не станет хрустящим. Через семь минут основу необходимо перевернуть и обжарить ее с другой стороны, на готовую же добавляем начинку — сыр, помидоры, шпинат и жарим еще пять минут. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем-суп из кабачков

Кабачки годятся и для приготовления первого блюда. 

Для этого понадобится: 

  • Четыре кабачка;
  • Одна луковица;
  • Два зубчика чеснока;
  • Два картофеля;
  • Две моркови;
  • Литр куриного бульона;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров 20-процентных сливок.

Для начала, конечно же, нужно почистить кабачки, а также лук, картофель и морковь. Затем необходимо разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить в нем раздавленный чеснок вместе с луком. Далее нарезаем кабачки, картофель, морковь и отправляем в кастрюлю и тушим семь минут, все это время помешивая. Туда же добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. В это время можно разогреть сливки, а после из овощей в отдельную емкость слить бульон и взбить их блендером. Затем добавить в получившееся пюре сливки. До полной готовности супу лучше дать немного настояться.

Фото:  Mockup Graphics/Unsplash

Загрузка статьи...