Лучшие гастропроекты страны: объявлены лауреаты всероссийской ресторанной премии

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.
Редакция сайта
Редакция сайта
Лучшие гастропроекты страны: объявлены лауреаты всероссийской ресторанной премии
Архивы пресс-службы

Премия проходила при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан. Генеральным партнером премии выступил Сбер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025:

  1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург

  2. Olluco, Москва

  3. AVA, Москва

  4. Savva, Москва

  5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург

  6. Sage, Москва

  7. Maya, Москва

  8. Tunguska, Красноярск

  9. Big Wine Freaks, Москва

  10. Padron, Москва

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург). Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва). Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск. Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург). Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians). Лучшим баром России второй год подряд признается бар More (Казань). Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В финал конкурса поваров «Лучший завтрак» вышли три участника, места между которыми распределились так:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 место — Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва)
  • 2 место — Владислав Корпусов (Pole, Москва)
  • 3 место — Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург)
Архивы пресс-службы

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT: «Каждая церемония для нас — это большой праздник. Потому что WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперед. Сегодня мы видим, как гастрономия становится неотъемлемой частью культурного и экономического развития регионов. В шорт-лист вошли новые города, новые имена, появились неожиданные открытия — и это лучший показатель живого и динамичного роста. Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию».