Премия проходила при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан. Генеральным партнером премии выступил Сбер.
Лучшие гастропроекты страны: объявлены лауреаты всероссийской ресторанной премии

Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025:
-
BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
-
Olluco, Москва
-
AVA, Москва
-
Savva, Москва
-
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
-
Sage, Москва
-
Maya, Москва
-
Tunguska, Красноярск
-
Big Wine Freaks, Москва
-
Padron, Москва

«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург). Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва). Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск. Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург). Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians). Лучшим баром России второй год подряд признается бар More (Казань). Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года».
В финал конкурса поваров «Лучший завтрак» вышли три участника, места между которыми распределились так:
- 1 место — Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва)
- 2 место — Владислав Корпусов (Pole, Москва)
- 3 место — Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург)

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT: «Каждая церемония для нас — это большой праздник. Потому что WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперед. Сегодня мы видим, как гастрономия становится неотъемлемой частью культурного и экономического развития регионов. В шорт-лист вошли новые города, новые имена, появились неожиданные открытия — и это лучший показатель живого и динамичного роста. Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию».