Премия WHERETOEAT RUSSIA 2025 проходила при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан. Генеральным партнером премии выступает Сбер.
Лучшие гастропроекты страны: объявлены лауреаты всероссийской ресторанной премии

Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025:
BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
Olluco, Москва
AVA, Москва
Savva, Москва
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
Sage, Москва
Maya, Москва
Tunguska, Красноярск
Big Wine Freaks, Москва
Padron, Москва

«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. Партнером номинации выступила компания Technoflot.
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург). Партнер номинации — компания «Сладкая жизнь».
Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва). Партнер спецноминации — Changyu, продукцию которой на российском рынке представляет компания LADOGA.
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск. Спецноминацию поддержал официальный Fashion-партнер премии ЦУМ
Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург). Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians). Номинацию представил официальный партнер премии — «Волгореченское рыбное хозяйство».
Лучшим баром России второй год подряд признается бар More (Казань). Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации, компании LADOGA.
Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые.
Pop Up Bar на Неве by Veter (Санкт-Петербург) получил награду в специальной номинации «Выбор Купера». Купер — официальный партнер WHERETOEAT — сервис доставки из магазинов и ресторанов для любого повода.
Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан ресторан «Мясной синдикат» из Сочи.
В финал конкурса поваров «Лучший завтрак», организованного совместно с компанией Lactalis, вышли три участника, места между которыми распределились так:
место — Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва).
место — Владислав Корпусов (Pole, Москва).
место — Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург).

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT: «Каждая церемония для нас — это большой праздник. Потому что WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперед. Сегодня мы видим, как гастрономия становится неотъемлемой частью культурного и экономического развития регионов. В шорт-лист вошли новые города, новые имена, появились неожиданные открытия — и это лучший показатель живого и динамичного роста. Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия WHERETOEAT становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию».